アプデ前に>> 134で出ていた感電の事については問い合わせてみたんですが、パッチノートの感電云々についてはよく分かりませんね……雷元素が残留しない問題は2.6アプデ後でも直ってなさそうなので修正されたのは別の問題だとは思いますが
通報 ...
アプデ前に>> 134で出ていた感電の事については問い合わせてみたんですが、パッチノートの感電云々についてはよく分かりませんね……雷元素が残留しない問題は2.6アプデ後でも直ってなさそうなので修正されたのは別の問題だとは思いますが
そう、その件の話をしてる。問い合わせたらなんて言われた?暴徒のパッチノートは多分2.5だと残留してたのが2.6で残留しなくなったと思われる。2.5はわからんが2.6は検証済み。でそれを正常って名目でパッチノート出してるから雷元素は残留しない、が運営にとって正しいのか?ってコト。これが正常ならキャラの感電についても1.0から今までのどこかで"不具合修正"が入るはずなのにそれ告知されてなくね?ってコト。
最終的な返答としては『この現象の再現性を確認して、問題だと確認できたら修正していきます。仕様変更によるものだったら現状のままです』みたいな感じだったので、仕様なのかバグなのかははっきりしませんでしたね。
似たような感じだったわ。「仕様変更ならその都度告知するね」って言ってたけど君たち草元素を勝手にサイレント仕様変更してもお知らせなしでダンマリだったよね?だから雷元素もサイレントで修正したってこと?って聞いたらスルーされたわ。
八重神子の件も相まってちょっと心証良くないですね……>> 138の動画もかなり古いものなので、どこのバージョンから変更が入ったかも全く分かりませんし。元素反応はゲームの根幹となるシステムなのでアプデするなら詳しく報告が欲しい所
この動画の5分16秒あたりで北斗がカウンターしたときに右のヴィジャップに感電が起こってその後に雷元素が残留してるんで少なくとも2.0まではこの仕様だったと思われ。八重のナーフがこれに重なると感電1回発生→付着元素消失→元素付着のないただのダメージが同じターゲットに2回とかいうアホみたいな挙動になる、というかもうなってる https://youtu.be/MLpeXArrF9c
8分31秒のほうがわかりやすいかも
たしかに雷残留してますね。Ver.X.Xの更新内容系のページをざっと読んでみましたが2.Xのお知らせで感電について触れられていたのは2.6だけだったので、このままバグ扱いにならないのであればやはりサイレント修正ということになってしまいますかね……
どうやったら運営からちゃんとした回答もらえるんだ?ぶっちゃけ我々が個別でつついたところで「確認しまーす(鼻ホジ)」程度にしか扱われないからもっと大々的に炎上してほしい。が、いかんせん北斗なんて誰も興味がない。いや北斗以外も関係あるけど感電とか元素残留に興味のある勢が少なすぎる