名無しの旅人
2022/02/20 (日) 02:27:05
341ed@76d19
水→雷の感電で雷が残留するパターンが再現できません。前のバージョンなら出来たなど、何か知っている人がいたら教えてほしいです。自分の勘違いだったらすみません。
通報 ...
一応確認しましたが、螺旋に入って北斗の爆発(4U)→心海の通常1発(1U)を当てたら普通に雷が残留しました。
すみません、水を付けてから雷で感電させるという意味です。水←雷のほうが正確でした
元素残留の欄の表を見るに心海の通常→北斗の爆発でも雷が残留するはずだと思うのですが、それがどちらも消えてしまいます。
自分も確認したら雷の方が元素量多くても、水が下地なら感電が終わった時点で元素が残らなかった。以下要点
・以前のバージョンでの挙動は不明
・水下地の場合、雷の方が元素量多くても元素が残留しない
・水の方が元素量多ければ感電後も水が残る
・雷下地の場合はここの表通りに元素量の多い方が残る
あと感電回数も微妙に間違ってて、
・感電4回は雷4U→水2Uの場合のみ(つまり北斗爆発が下地になった場合のみ)
・水2U→雷4Uだと感電は3回になる(今回の雷が後だと元素が残留しないせい?)
・水、雷共に2Uの場合も感電は3回
※4.6秒経過後の確認は未検証
と感電の検証について色々足りてない部分はありそう。
これ昔のKQMに埋め込まれてた動画だけど今やると再現性がなくて雷が残らない気がする https://youtu.be/IOtFJQAbDf4
1U水に遅延5秒で1U雷つけても雷は残らない。水1Uつけた敵に拡散で3.5U雷ぶつけると感電したあと普通に雷が残る
水1Uに雷4Uだと感電2回で雷が残らなかった。水1Uに雷3.5Uが残るのだとしたら不思議だね
水2Uに雷4Uだと感電3回で雷が残らなかった。
これの弊害で胡桃行秋北斗でやってるときに過負荷起こせなくなってるんだけど…
感電も溶解みたいに順番によって消耗量が変わるってこと…?
感電のダメージ式は変わらないから雷をあとにすると損しかない。雷側の熟知で反応を起こしやすくなるけど北斗タルタルとかはどっちで起こしてもいいわけだから目減りで損。細かいとこだと断罪の雷影も起こしづらくなってるはず。転化反応のネックな部分をサイレント修正しようとしたのは伺えるけどぶっちゃけ不信感しかないな
バグじゃないなら感電編成での雷討ちが使いものにならなくなりそうなサイレント修正だね
消費量が上がったというより雷が後だと強制的に残留元素が消えてるような挙動(元素量毎の感電回数は一致してるから)
>> 138の動画を見るに途中から変更されたっぽいしこれお問合せ案件じゃない?
元素熟知が調整された時に弄られたんじゃないかと予想