>> 67と似たような話なんですけど、遺跡守衛相手に雷電の眼と心海の海月を出した状態で心海の通常を撃っていたら、雷電側の感電ダメージ一回目が出た後に心海側の感電ダメージが一回出て雷電側の二回目が発生しないことを見つけました。これって感電反応で2回ダメージが発生するのは水と雷の両元素を消費しながら短時間に別の感電反応が起きているってことですか?A.海月(or心海通常)で水付着→B.眼追撃で感電一回目→C.水雷共存状態→Bの二回目が起きる前にD.心海通常(or海月)で感電、減少してた雷元素を使い切った、って理解であってますかね?
通報 ...
雷電の2回目が発生せず心海の1回目が発生した、ではなくて、雷電の2回目を心海の熟知が上書きしたってことでは?(>> 67の③)発生中の感電が終了する前に過負荷とかは起こせるのか詳しくは知りませんが、少なくとも感電は起きないと思います
あー熟知の上書きか。67の木は雷元素キャラを入れ替えてるけど、反応させる側の元素が変わっても1セットの感電反応として熟知の上書きが起きるってことなんですかね。感電反応わからん…。