名無しの旅人
2024/08/25 (日) 14:45:19
c9899@fd300
自分がどうして甘雨使うのが苦手なのかわかった。重撃で溜めてるとき、相手の攻撃が見えてなくてそのまま毎回食らっちゃうからだわ。ズームしてるとシールド切れてるのも気付けん
通報 ...
マルチで甘雨使ってる人が一番最初に死にやすいのはこのせいか、なんか納得
画面中央に大きな氷のエフェクトが出るのも、見難さを上げていると思う。
前方は見えてるから狙い撃ちに集中しすぎず敵の動き見るようにすると良いんだろうね、まあ見えてもチャージ中はダッシュで避けられないけど。とりあえず中~遠距離で横歩きしながら重撃したら良いと思う
チャージ中でもダッシュでキャンセルできるよ
ごめん、避けてるとダメージ0になるからしたくないって意味で言った
まあそもそも長射程の利点は敵に攻撃を受けない距離から制圧する、なので、敵にタゲ取られて攻撃貰うような距離戦場に紛れた時点でスナイパーとしては失格よぉ……。いやまあソロだとどうしようもないんだけど。オープンワールドのフィールド制圧という意味では遂げ4と合わせて完成してるようなモンなんだけど、狭い密室の螺旋や秘境なんかは重撃メインのスタイルとは相性が悪いとしか。爆発、爆発を撃って控えに下がるのです・・・
敵に気づかれない超長距離からの狙撃は本当に楽しい。始めたころ普通に殴り合うと負ける危険地帯(レベル差)の所狙撃でちくちく削って探索した楽しい思い出があるが、あの感動はもう味わえない……
正直デコイの性能上げて欲しいとこある
スキルに中断耐性つけてほしい。
螺旋の防衛系で強いんだけど防衛自体が嫌われすぎて減った&ヌルくなったからな…
ブリ―チャーブリムスの連射弾を甘雨のデコイで全部躱してる動画みたことあるけどどう調整したらあんなうまくタゲ取れるんだろう…
正面にデコイ置くだけだけど全弾かわすの2凸必要じゃない?
甘雨に限らず弓キャラ全員それだとなっている俺のようなのもいる。というわけで弓キャラ全員ヌヴィ一凸の中断耐性引っ提げてくれないかな
近接キャラと比べると紙装甲だから、中断耐性ついててもそれはそれであっと思った瞬間弓構えたままHP0になってそうな気がする
最近はフリーナと組むこと多いから本当に一瞬で落ちるんよね。