名無しの旅人
2024/02/07 (水) 22:59:47
3b707@91f92
閑雲ファルフリの閑雲の聖遺物は旧貴族と在りし日のどちらが良いだろうか。辰砂和璞鳶魈、千岩ファルザン、劇団フリーナだとして。
通報 ...
フリーナの枠を状況によって旧貴族持たせたベネットか鍾離にする時があるから、フリーナ入れる時も付け替えが面倒で閑雲は在りし日にしてる
旧貴族と在りし日どっちかなら在りし日だけど、自分はしめ剣
在りし日って敵単体ならかなり効果高いけど複数ヒットする状況だと一瞬で効果使い切るから正直微妙なのよね。4500達成するには花羽両方で攻撃30%越えの鬼厳選するか他のキャラに旧貴族か終焉持たせるしかないし
在りし日はむしろ複数敵いた方が効果的に使える気がするけどどうなんだろ。複数敵いれば閑雲バフ期間内に「かの時の潮」5回分即消化→6秒経過後次の「かの時の潮」5回分獲得がしやすいし
違うよ、6秒毎にバフが更新されるから単体に6秒かけて5回当てるのが最も効率が良い。仮に5体に対して10回落下攻撃を行うなら旧貴族の方が8~10%総ダメージが高い
5回発動したらクリアって書いてあるから自分は葉1と同じ感じだと思ってたけど実際どうなんだ
それはバフ効果でバフが発生する蓄積効果とは別。閑雲や心海で回復してから棒立ちしていれば6秒毎にバフが付くのが見えるよ
消費早い方が次回の渇望まで発動が早まるから消費早い方が良いのは間違いないけど、回復入ってから6秒は必ずチャージタイム入っちゃうから攻撃頻度高いほど旧貴族のがダメージは高くなりそう。6秒毎に会心ダメバフ乗っけた攻撃を一瞬で5hitさせる、みたいなキャラなら効果的に使える。ティナリの重撃みたいなやつ。
ここのwikiの在りし日4セットの説明文で「バフを使い切るか付与時間が切れるまで、回復量の記録はされない。」って書いてあるから毎回6秒は途切れるのかと思ってたわ。そっちの説明文が間違ってるって事か。じゃあ別に複数で回数消化する必要ないですね