当該の記述について議論されるべきは「”魈の持つ弱みを補いきれる(性能が噛み合う)サポーターが少ない” ことと ”他の風アタッカーと比較してファルザンの持つサポート能力から受ける恩恵が少ない” ことは関係がない」という点ではないでしょうか。
長いので折り畳み
ファルザンが風アタッカーに齎す恩恵をそれぞれ比較した際に魈がどの程度であるかというのは、どちらかといえばファルザンの性能に関する話であるように思えます。同時に、「魈が他の風アタッカーに比べてファルザンの恩恵を享受できない」という記述の成否もこの件に関してはそこまで問題でもないように感じます(それでも別途考証の余地はありそうですが)。ちなみに、個人的には他アタッカーほどの恩恵を受ける事は出来ずとも魈側から見たファルザンは全サポーターの中でもトップクラスのサポート能力を有していると思っています。
一方で魈の不足をカバーしてくれるサポーターが多くないことは事実であり、また必ずしもファルザンの所有・育成を要求されるわけではないことを示し、不必要に見所持者や初心者の方に対して敷居を高く見せないことで不安を解消してあげたいという方針は歓迎されるべきだと思います。なお、他の方も仰っている通りこれについては編成例の項目に十分な記載があります。
以上を踏まえて、当該記述のみ削除し、風アタッカーごとの比較についてはファルザンのキャラクターページに記載することを提案します。
筆者さんの検証結果自体はコラムとしても面白いですし、特に烈風護持効果の発動間隔などは意識されないことも多い気がするのでファルザンの情報として記述する価値は高いと思います。(烈風護持効果と落下攻撃のタイミングに関しては通常攻撃や重撃を挟んだコンボの採用で解決する部分ではあるので見直しが必要であるとは感じます。複数体Hitと相性が悪い点には当然同意です。)
コメント機能初めて使うので見づらかったら申し訳ない