文脈にもよるので一律変更ではなくある程度慎重を要するとは思いますが、ステータス振り分け時のバランスに関する内容では「偏重」とか「相対的に(他の重要ステータスと比較して)過剰」みたいな表現になるかなと思います。比較対象がない場合や装備以外のキャラ固有のステータスを見る場合は上枝の「多量」もよさそうですね。編集中に更新を見たのでウェンティ項での用法はしっかり確認できてないですすまん
通報 ...
文脈にもよるので一律変更ではなくある程度慎重を要するとは思いますが、ステータス振り分け時のバランスに関する内容では「偏重」とか「相対的に(他の重要ステータスと比較して)過剰」みたいな表現になるかなと思います。比較対象がない場合や装備以外のキャラ固有のステータスを見る場合は上枝の「多量」もよさそうですね。編集中に更新を見たのでウェンティ項での用法はしっかり確認できてないですすまん
改めてざっと見直しましたが、このwikiはチャージ効率や会心率、回復量などの実際に「過剰」になりうる数値での用例がほとんどな気がしますね。雑談板とかで「過剰」の表現が問題視されてたときは「ダメージ計算においてステータス単体で見れば"過剰"になることはないはずだが、異なるバフ種をバランスよく伸ばすべきなのに一種に偏っていることを指して"過剰"と呼ぶことがあり、これは"偏重"ではないか」というような内容で、私も攻略動画等を見ていて心当たりがあったので同意しました。今回も同種の話と思って「偏重」を勧めましたが、その方向で修正するべき箇所はあまり多くないように思いました。
前に話題になったことなので、既に記述を直してくれた方がいたのかもしれませんね。個別に残っている箇所があるなら、気付いた人が適宜書き直していくのがいいと思います