名無しの旅人
2024/05/30 (木) 18:09:21
1653b@b15bd
キャラアイコンのwebp化について、とりあえず変更後の3.2以降のキャラとティナリ,セノ,ニィロウでjpg/pngの画像はすべて手動で置き換えました。それ以外の3.0~のキャラは管理連絡掲示板での一括置き換えを依頼しました。それと使用されていない重複画像を削除しました。
通報 ...
書き換えできていないページが複数あります、各画像名でサイト内検索し変換して貰えますか?
一応削除した画像は検索かけて置き換えましたが、置き換えられていないものありましたか?
多くあります、例えばカーヴェ_s.jpg。ここで検索してくださいクレー、シャルロット、ディシア、フリーナ、主人公水、主人公雷で修正しました、
とりあえずファイルを削除した物に関しては削除済みなので表示に問題はないと思います。残っている分は順次やります。
例えばキャラクター育成ページでは表の幅がずれていますが、表示に問題ないとの考えですが?
すみません、カーヴェの画像も削除してたみたいです、とりあえずそれに関してはミスなので戻します
いつも見てるページのリンク切れが邪魔なのでカーヴェ_S.jpgは一部webpにしました。
(追記)あ。↑コメントさん編集競合しちゃったらすみません。
大体は終わりました、後は砂場とアーカイブにぽつぽつあるだけなので、ディオナ_0_2.pngの5ページはお願いします。
ディオナ_0_2.pngに関しても修正し終わったことを報告します。
良かれと思ってやってくれたんだろうけど、変更して楽になることに対して、起こる混乱や抜け漏れチェックの苦労が釣り合ってないと思うよ。もう変更しちゃった分はこれ以上変えないほうがいいと思うけど、個人的にはやっちゃいけない変更だと思うし、少なくともやる前に相談して欲しかったと思います
状況を見るに、webp化での問題ではなく、重複ファイル削除による影響範囲の見通しができてなかったことでの混乱ですよね?
refプラグインをしらみつぶしにするよりも、単純に重複ファイルを許容してしまえば解決しそうですが、こちらの方で画像を差し戻してしまってもよろしいですか?
私は画像を差し戻しても、切れた側をwebpに変更しても、どちらでも良いと思いますが作業をした者として、作業用メモを共有します。
青字が右上のサイト内検索でヒットするものです。
ヌヴィレット_0.png
ヌヴィレット.jpg
ヌヴィレット.png
白朮_s.jpg
リネ.jpeg
セノ_0.jpg
セノ_s.jpg
ティナリ_0.png
ティナリ_s.jpg
ニィロウ_0.png
ニィロウ_s.jpg
IMG_2782.jpeg
IMG_2782_0.jpeg
鍾離.png
ウェンティ_s_0.jpg
ウェンティ_s_1.jpg
ディオナ_0_0.png
ディオナ_0_1.png
ディオナ_0_2.png
ディオナ_0-1.webp
ディオナ_0_2.png
ディオナ_0_2.webp
フィッシュル.jpg
モナ.jpg
リサ.jpg
七七.jpg
凝光.jpg
刻晴.jpg
北斗.jpg
胡桃.jpg
重雲.jpg
香菱.jpg
webpに統一していくのは良いのですがファイルの削除は急ぐ必要は無かったのでは?まだ置き換えられていないところがあるのでファイルを添付し直してほしいです。