案のブラッシュアップは概ね完了したようですので、アンケートで意見をまとめたいと思います。
投票はこのコメントツリーにコメントしてください。〆切は3日後、12/20の23時にします。
(総数把握のため既に意見いただいた方も再度投票をお願いします。お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。)
参考:砂場(リスト1,2 案4,5)
(議論リスト)重要議論の表記はどちらが良いか?
A. ライトイエローの背景
B. 赤字(議論リスト)提案日は必要か?
A. 必要
B. 不要(Menubar)アイコンはどちらが良いか?
A. 動くアイコン
B. 動かないアイコン
通報 ...
1.A 2.どちらでも 3.B
1.A 2.B 3.A
1.どちらでも 2.A 3.B
1.B 基準色を使ったほうがいいのとMenuBarで赤字なら揃えたほうがいい
2.A 無くす理由がない
3.B 普通に気になる
MenuBarは案3が一番いいと思います。
1.A 2.A 3.どちらでも
>> 3788①お知らせの位置。お知らせは目立たせる意味でも一番上がいいと思うし、今までの基準色の投票や投票結果のお知らせは一番上に表示されていた。②アイコンの色。最新のオレンジより重要の赤を使った方がいいと思う。赤とオレンジが近くで使われていると(あくまで個人的な感想として)見分けれるけど同じようにも見えて少し気になる。③新たな議論を追加の一文が不要。議論が進行中だけで十分伝わる。新しく議題が追加された時に、議論が進行中の文言を新しい議論が進行中に変えるのならいいと思う。④黒色iアイコン(xプラグインのやつ)。⑤基本情報の横線。編集関係と初心者関係ではっきりと分けられているので縦幅は多少長くなるけど見やすいなと感じた。
これら5点から案3が一番いいのではないかと思いました。
1.B 2.どちらでも 3.B
(一応確認ですが、この木の投票で決まるのは議論リストと動くアイコンのみで、Menubar全体のデザインを決定するのは別ですよね? )
>> 3794
はい、投票は上記3つの要点を決めるために行っています。現状の意見状況ではMenubarは案3,4,5のいずれかが最終案の原型になると考えられ、(Menubar議論リストどちらも)最終案が固まった時点で実装前最後の意見確認を行いたいと思っています。
1.B(背景だと意図が分からない)
2.A(提案日は必要な情報)
3.B(動くとうっとうしい)
1-A / 2-A / 3-A
こちらのアンケート残り4時間ほどですので、ご投票いただける方は忘れずにお願いします。
アンケートを締め切ります。投票ありがとうございました。
結果は1.A:4票 B:3票でA.ライトイエローの背景 2.A:5票 B:1票でA.提案日入り 3.A:2票 B:5票でB.動かないアイコン になりました。
明日中にこれらを反映した案を作成しますので、暫くお待ちください。
集計お疲れ様です。いつの間にか議論の取りまとめをすっかりお任せする形になってしまい申し訳なくもありがたい限りです。引き続きよろしくお願いいたします。