スマホだとすごくよく感じたけど、PCだとマウスオーバーでポップアップする時ツールチップで周辺隠れるし(これはレイアウト次第)、みたいにクリックせずにアイコンの上マウス移動してくとツールチップ重なってくから、PCメイン勢としては現状だと70%程度の賛同度合かな。操作性改善の余地あるか聞きたい。tooltip説明みた感じオプションなさそうだし。。
通報 ...
スマホだとすごくよく感じたけど、PCだとマウスオーバーでポップアップする時ツールチップで周辺隠れるし(これはレイアウト次第)、みたいにクリックせずにアイコンの上マウス移動してくとツールチップ重なってくから、PCメイン勢としては現状だと70%程度の賛同度合かな。操作性改善の余地あるか聞きたい。tooltip説明みた感じオプションなさそうだし。。
PCメインですが、その現象で画面がごちゃごちゃするとめんどくさく感じますね
半年前に使えるようになったばかりの機能なので、試行錯誤がまだまだというのはある。重なる現象は知育謎解きオブジェくらいの面倒さなので、慣れれば使えるかなという感覚だけど、確かに日々使うなら操作にもっと爽快感は欲しい。気になるのは、PCから元素アイコンをクリックすると逆に表示されなくなる挙動、これはかなりいただけない。