内容の重複や管理の手間、menubarを圧迫するという理由からバッグ/聖遺物、聖遺物/物語をセット効果の方に移植したいのですがどうでしょうか?
聖遺物や武器はデータの量が多いので、攻略情報を書くページ(聖遺物、聖遺物/セット効果)とデータを書くページ(バッグ/聖遺物、聖遺物/物語)に分けられています。内容が重複している部分を減らしていく方針には賛成ですが、今後の追加を考えると必要な限りに留めておくのが賢明だと思います。
すみません言葉が足りませんでした……。 データ量が多く、行数の問題から複数ページに分けているというのは認識しているのですが、 実際記事を追加するのに辺り4ページをチェックするのはやや非効率で、有志が編集したいところを編集するという現在の仕組み上、同期されづらいという問題も抱えていると感じます。 なので、具体的な内容としては [[聖遺物]]、[[聖遺物/セット効果]]に運用を絞る。 ↓ [[聖遺物/剣闘士のフィナーレ]]、[[聖遺物/大地を放浪する楽団]]などの子ページを作り、フレーバーテキストや物語などを格納。 ↓ [[聖遺物/セット効果]]でincludeで[[聖遺物/剣闘士のフィナーレ]]の内容を持ってきて、折りたたみなどでフレーバーテキストと物語を読めるようにする。 という想定です。 (現在聖遺物のセット自体は40あり、これからも増えることが想定されるので、ecache利用してもincludeプラグインの負荷が重いのではないか、という懸念自体はありますが……。)
1.利用者目線的には現在のように物語が読みたいときにまとまっているページがあった方が読みやすい。2.すでに懸念されている通り、includeを多用するのは負荷問題で現実的じゃない。3.同期されづらいという問題は編集者コメントで注意を促すなどの対策が可能。以上の3点から管理が多少手間であっても私は現状維持寄りですね。
遅くなってすみません、上記のくだり、了解です。編集者コメントで一括の編集を要請したり、編集しやすい用な仕組み作りで考えてみます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
聖遺物や武器はデータの量が多いので、攻略情報を書くページ(聖遺物、聖遺物/セット効果)とデータを書くページ(バッグ/聖遺物、聖遺物/物語)に分けられています。内容が重複している部分を減らしていく方針には賛成ですが、今後の追加を考えると必要な限りに留めておくのが賢明だと思います。
すみません言葉が足りませんでした……。
データ量が多く、行数の問題から複数ページに分けているというのは認識しているのですが、
実際記事を追加するのに辺り4ページをチェックするのはやや非効率で、有志が編集したいところを編集するという現在の仕組み上、同期されづらいという問題も抱えていると感じます。
なので、具体的な内容としては
[[聖遺物]]、[[聖遺物/セット効果]]に運用を絞る。
↓
[[聖遺物/剣闘士のフィナーレ]]、[[聖遺物/大地を放浪する楽団]]などの子ページを作り、フレーバーテキストや物語などを格納。
↓
[[聖遺物/セット効果]]でincludeで[[聖遺物/剣闘士のフィナーレ]]の内容を持ってきて、折りたたみなどでフレーバーテキストと物語を読めるようにする。
という想定です。
(現在聖遺物のセット自体は40あり、これからも増えることが想定されるので、ecache利用してもincludeプラグインの負荷が重いのではないか、という懸念自体はありますが……。)
1.利用者目線的には現在のように物語が読みたいときにまとまっているページがあった方が読みやすい。2.すでに懸念されている通り、includeを多用するのは負荷問題で現実的じゃない。3.同期されづらいという問題は編集者コメントで注意を促すなどの対策が可能。以上の3点から管理が多少手間であっても私は現状維持寄りですね。
遅くなってすみません、上記のくだり、了解です。編集者コメントで一括の編集を要請したり、編集しやすい用な仕組み作りで考えてみます。