名無しの旅人
2022/11/29 (火) 05:02:45
3f010@55fea
編集お疲れ様です。百貨珍品も>> 1437での地脈の奔流と同様に統合した方がページの整理が楽だと思うのですが、いかがでしょうか?
ここ数日あまり時間がとれておらず、提案がイベント開催後なり申し訳ないです。
地脈の奔流Ver2.7ページコメント欄でページ統合の提案があったため、砂場/○○の奔流ページ統合提案用の内容を提案します。ご意見、対応の抜け漏れ等ないか、よろしくお願いします。
(上の木も含め、発案日から1週間経過して方針変更がなければ作業実施を予定しています。)
砂場/○○の奔流ページ統合提案用:内容控え
■メモその1:上記2つは統合が好ましいと思いますが、同名イベントでも、中身が大きく異なり、個別ページ運用が好ましいものも存在します。(「秘宝の行方」「旅の絵本」等)
■メモその2:今後開催されるかは不明ですが、「Paimon Extension on Twitch」「Twitch Drops」等は今後統合ページでの運用を考えています(差分がある場合はページ内で明記します)
(2022/07/14追記)「Twitch Drops」が開催されたため対応しました
■メモその3(2022/07/11追記):「パイモンのクイズタイム?」も次回開催時に統合を予定しています
通報 ...
早めに議論を済ませたいので昼リマインド
昼リマインド本日分
昼リマインド 反対なければ明日中の作業開始・管理人への依頼を行う予定です。
賛成
木の提案から、より詳細な内容を作成しました。ご確認ください。
【経緯】
百貨珍品の開催が6回目となり、うち2回目以降は内容が同様であるため、地脈の奔流同様の統合を行いたい
【提案事項】
現在「百貨珍品Ver.X.X」で運用しているページを、「百貨珍品」に統合する
【目的】
イベント各回において内容の差分が無いため、情報を集約したい
【必要作業の想定】
・管理人に依頼し、初回の「百貨珍品」ページを「百貨珍品Ver1.0」ページにリネームしてもらう。
(前回の地脈の奔流の作業方法ではバックアップなどの子ページの状態に問題があるため)
・リンク先修正・追加作業
修正:イベント一覧、時系列データ、百貨珍品Ver1.4、百貨珍品Ver2.3、百貨珍品Ver2.6、砂場/イベント用テンプレート、紀行
・長期的にページを使用することが見込まれるため、百貨珍品のコメント欄としてzawazawaで「雑談/百貨珍品」を立てて運用する
【作業期間】
作業内容が編集掲示板で承認され次第に実施予定(今週中を目途)
類似内容イベントのページ統合、良いと思います。地脈の奔流のように過去の開催履歴もあると入れたいですね
反対なしということで、予定通り管理人へのページ名変更依頼とそれに伴う編集作業を実施いたします。
管理人様にリネームを対応いただき、残りの変更作業も完了しました。急な提案にも関わらず、賛同・助言をいただきありがとうございました。