地脈の奔流Ver2.7ページコメント欄でページ統合の提案があったため、砂場/○○の奔流ページ統合提案用の内容を提案します。ご意見、対応の抜け漏れ等ないか、よろしくお願いします。
(上の木も含め、発案日から1週間経過して方針変更がなければ作業実施を予定しています。)
【経緯】
地脈の奔流Ver2.7ページコメント欄でページ統合の提案があったため、地脈の奔流および熟知の奔流ページ統合へ向けての提案です
【提案事項】
現在「地脈の奔流Ver.X.X」および「熟知の奔流Ver.X.X」で運用しているページを、「地脈の奔流」および「熟知の奔流」に統合する
【目的】
イベント各回において内容の差分が無いため、情報を集約したい
【必要作業の想定】
・初回の「地脈の奔流」、「熟知の奔流」の内容を、「地脈の奔流Ver1.3」、「熟知の奔流Ver1.5」ページを新規作成して移植する
(添付画像が1つだけの為、PC画像保存して再添付で作成予定、pcomment参照先に元ページの明記が必要になる)
・「地脈の奔流」、「熟知の奔流」ページの内容を、最新の「地脈の奔流Ver2.7」、「熟知の奔流Ver2.6」の内容を反映し、「イベント期間」以下に「過去の開催履歴」を追記する
・リンク先修正・追加作業
修正:イベント一覧、時系列データ、天然樹脂(本文内容も修正する)
追加:星の返還、FAQ
・長期的にページを使用することが見込まれるため、地脈の奔流、熟知の奔流ページのコメント欄をzawazawaで「雑談/地脈の奔流」「雑談/熟知の奔流」を立てて運用する
【作業期間】
地脈の奔流Ver2.7イベント終了後に実施予定
■メモその1:上記2つは統合が好ましいと思いますが、同名イベントでも、中身が大きく異なり、個別ページ運用が好ましいものも存在します。(「秘宝の行方」「旅の絵本」等)
■メモその2:今後開催されるかは不明ですが、「Paimon Extension on Twitch」「Twitch Drops」等は今後統合ページでの運用を考えています(差分がある場合はページ内で明記します)
(2022/07/14追記)「Twitch Drops」が開催されたため対応しました
■メモその3(2022/07/11追記):「パイモンのクイズタイム?」も次回開催時に統合を予定しています
地脈、熟知それぞれの統合に賛成です。過去どのくらいの頻度で開催されていたかの情報が知りたかったので過去の開催履歴の一覧いいですね
地脈・熟知ともに賛成です。
提案内容で提示した作業が完了し、移行完了しました。その為、提案砂場ページを削除しました。
zawazawaで立てた雑談版に関しては、最新履歴からのリンク修正を管理連絡掲示板にて依頼済みです。