名無しの旅人
2021/12/03 (金) 03:12:42
881f4@2a2f5
螺旋12層までレザー入れて踏破したくてずっと使ってるけど、なんだかんだ今期も後半採用でクリアできたし決して弱いわけではないんだよな…設置系も集敵も苦手な身としては駆け回りながら殴れるのがありがてぇ
通報 ...
今期の螺旋をレザー軸で星36取れてるならスゴい
星は36コンプしたよ!魔偶3体追いかけ回して1体ずつ撃破したりヒーラー入れ忘れてギリギリの戦いだったりしたけど勝った時の達成感がたまらん
すごい…!!
参考までにパーティー編成や攻略のコツなど聞きたいです。いまレザーくんを入れて螺旋12層攻略してるのですが力不足でなかなか星取れず…
レザー含めて好きなキャラで固めてやってるって感じだから全員凸とか天賦強化しまくってるしコツ的な部分は全然参考にならないと思うごめん…一応今期は鍾離(千岩)、岩旅人(岩剣)、ガイア(氷剣)、レザー(剣闘士)の編成と珊瑚宮(海染)、ロサリア(旧貴族)、ガイア、レザーの編成とベネット(旧貴族)、シャンリン(絶縁)、行秋(水貴族)、レザーで1〜3問を通しでクリアできた。2問の氷魔偶のスリップダメージが痛いし振りが遅くなるから真っ先に倒すのとそれ以外の問は鍾離or珊瑚宮ロサリアで敵をなるべく固めて殴るくらい?前半をさっさと倒して後半に1分半くらい残せたらなんとかなると思う。試した中だと強いサポ全部突っ込んでるからかやっぱりベネシャン行秋と合わせた編成が1番速かったけど、もう片方のアタッカーにそのあたり併せて前半のタイムを縮めた方がいいかも。一応前半の編成も記載しておくと、タルシャンベネ万葉、鍾離アルベド岩旅人重雲(お遊びパ)、鍾離アルベド胡桃トーマ
めっちゃ詳しくありがとうございます!炎神水神香菱パ楽しそうなので試してみます。鍾離先生はいないので凍結で固めてレザーくんで殴る戦法も取り入れていこうと思います。凸が進んでないので難しいかもですが、できるだけ螺旋で活躍させられるようレザーくん高めていきたいです!