名無しの旅人
2024/12/27 (金) 22:02:11
9b276@80baa
フリーナはジンや七七でさえ強化できたからな。ナヒーダの草関連と雷電ナショナルも革新的だった。マーヴィカは今のところ強いアタッカーが強いサポーターと組んだら強いよねって一番面白くないパターンだもん
通報 ...
枝付け失敗した…
雷電ナショナルって確かにカッチリハマってて面白いんだけど、言ってしまえばチャージサポの雷電に初期ゆえの爆発ぶっ壊れ★4詰め込んでるだけなんだよな。既存の強キャラに依存してるって点では非常に似通ってる。マーヴィカはナタキャラと組むと強い設計で、当然新キャラ中心だからぶっ壊れ★4はいないのがネックになってる形
的ハズレすぎる。雷電は元素爆発アタッカー強化キャラであって拡張性がある。マーヴィカは夜魂縛りと通常縛りでそもそも陣営外への拡張性がない。雷電が不遇なのは爆発サブアタッカーが過小なだけで、かたくなにハマらせようとしないだけよ
雷電が必要とするのは、爆発アタッカー、自己強化ではなく設置or持続型、14秒以上、の条件が必要でここまで来ると最後のキャラ誰?ってレベルだし
雷電と絶縁実装前の香菱の評価を知らないのか?
>> 549
雷電って拡張性がありそうに見えて実際の所は星5無凸編成って超開花では久岐忍より超開花頻度は高いけど回復がなくて微妙で、シュヴルーズパは香菱と九条裟羅ぐらいしか雷電将軍を活かせなくて結局雷電実装以前のキャラの香菱とエウルア以外だとフィッシュルとか久岐忍でもいいんだよね
実装時(雷電将軍では2.1、マーヴィカでは5.3)に拡張性をどれだけ期待できるかって観点でも
っていうのがあってマーヴィカが実装当時の雷電将軍に比べ特段に拡張性が期待できないってことはないと思う。