名無しの旅人
2024/12/26 (木) 09:55:09
77ecf@cb9e6
火力を出せる代わりに編成の幅が狭いキャラじゃないかなと思う。戦意システムのせいで普段使いしづらそうなのも、移動性能の良さとのミスマッチを感じる。螺旋でゴリゴリに戦うのは向いてそうだが、ヌヴィ召使以上の火力って現状はいらんのよな。またHPインフレするんだろうか
通報 ...
いうて普段使いだと爆発なんて使わんし火力にもよるけど移動性能持ちのスキルサブアタができる時点で相当使い勝手いいと思うけどね、炎の追撃は用途多いし何ならスキル長押しでバイクアタッカーしてもいいし、フリーナみたく探索でもヒーラー入れたいみたいなデメリットもないし。
個人的には頻度が低い割に火力が出てない印象だったんだよな。実際触ってみないことにはなんとも言えんが、今の所フィールドだと召使に分がありそうって評価。ムアラニは火力出せるけど、じゃあヌヴィより強いか使いやすいかっていうのと似てる気がするわ
流石に移動性能が片翼浮きしかないのにONフィールドじゃないと戦えないアルレッキーノさんよりは、移動性能持ってて戦闘の時はスキルポチで裏に引っ込んでも火力貢献できるマーヴィカの方がフィールドでの使い勝手は上だと思う。ほかの移動性能持ちアタッカーと無理なく組めるという点でもね。
編成の幅が狭そうなのはその通りだけど、火力というか、重撃の範囲がクソ広いからどっちかと言えばヌヴィ枠じゃないかな(ちょっと違うか?上手く言えないが)。この雑な範囲は普通に欲しい。無双イベでも活躍しそう。