名無しの旅人
2024/12/26 (木) 02:01:14
813a4@e8272
サブアタ運用だと、少なくとも無凸だったら大型2Hitする香菱から乗り換えるメリットが少なさそうに見えるから凸効果次第かなあ
通報 ...
正直サブアタッカーとしては香菱の下位互換だと感じた。ベネバフもスナップショット不可らしいし。スキルポン押しで済むのは偉いが…。
自分もそう思う。2凸までで追加のサブアタ性能がどの程度上がるかにもよるけど、2枠使うなら付着は言わずもがなベネバフのスナップショットが強すぎてDPS的にも勝てるか怪しい。一部編成で炎付着役のピン差ししたいなら香菱との入れ替えは一考くらいの感じな気がする。
氷下地の溶解運用がどうなるかって感じかなぁ。シロネン・マーヴィカでバフデバフもできるし、シトラリの存在も考えると氷メイン次第では良さそう。シトラリが氷デバフやバフも持っていれば……
マーヴィカスキルが2秒毎に攻撃+毎回付着らしいから、氷がガイア・綾華クラスの付着頻度なら炎溶解もいけそう。あとマーヴィカの大剣モーションが結構速そうだから重雲マーヴィカとか(強いかどうかは別として)