フリーナ実装された辺りで始めたけど、世界ランク7まで限定ガチャ引かずにリサとバーバラで交互に通常打つ感電(と草主コレイ入れた超開花)で戦ってたよ。遺物厳選しづらい段階だと、楽団2教官2+魔導緒論+草共鳴で熟知上げて固定ダメ反応使う方が会心チャージ必要な香菱とかより扱いやすい。リサさんの重撃は範囲広くて草原核も飛ばしやすいから助かってた
通報 ...
フリーナ実装された辺りで始めたけど、世界ランク7まで限定ガチャ引かずにリサとバーバラで交互に通常打つ感電(と草主コレイ入れた超開花)で戦ってたよ。遺物厳選しづらい段階だと、楽団2教官2+魔導緒論+草共鳴で熟知上げて固定ダメ反応使う方が会心チャージ必要な香菱とかより扱いやすい。リサさんの重撃は範囲広くて草原核も飛ばしやすいから助かってた
自分はベネット引けてたからベネットスキル→リサで2回過負荷起こす、の繰り返しでやってたな。序盤やたら出てくる岩スラ相手でも余裕で崩せるのがありがたかった。
同じくフォンテーヌクリアまでバーバラ+リサさんがずっとメイン火力だった。感電は元素持ち相手だと弱いから昔はきつかったけど、今は超開花が草スラ以外ゴリ押しできるからかなり楽になった。恒常でティナリやヨォーヨ、もしくは限定でナヒ引ければ草も1人で足りるからシールダー入れて耐久上げたり、炎入れて烈開花→過負荷の範囲対応とかもできるようになるし、ホント元素反応のお手本を学べるお姉さんだわ。
>> 882岩スラのシールドは適正キャラいないと今でも厄介だもんね
パーティ組む上でネックになる部分は確かにあるけど「配布周りで遊んでみよう」くらいの初心者にとっては中距離から通常で雷元素攻撃できるリサさん強いと思う。炎エンチャするヒルチャール暴徒に重撃当てると1人で過負荷起こせたり、純水精霊にも1人で感電起こせたり、超開花起動できたり、自分にとっては原神の戦闘=リサさんみたいなレベルだったので「初心者ほど頼りになる派」かな
>> 883分かる。自分もリサさんいなかったら元素反応について調べたり開花の倍率だけ高い(当時)の知ったりしなかった。元素量の多いアンバーやガイアもそうだし配布組の味わい深さは癖になる
熟知リサに熟知エンヒの過負荷と熟知バーバラの感電でだいたいなんとかしてたわ。今ならさらに使いやすいんでは