どの点が大幅強化になったと感じてるのか興味あります。攻撃力参照のリサは低攻撃力武器はそのまま低ダメージに繋がります。HPバフはリサに対しては生存性以外に恩恵ありません。チャージ補助はプラスにはなりますが求められてるHP増減のハードルが非常に高い。超開花には会心が無関係。と、噛み合っているのは超激化を起こした際の高会心と重撃バフですが、重撃のみ最大30%バフの久遠よりも全攻撃に最大24%、おまけにスキルにはさらに24%バフできる神楽のほうが相当に優位ではないかと私は思います。
通報 ...
ナヒ&白朮2凸に密着無し行秋の水付着力とリサの雷付着力なら激化&超開花をほぼ維持できるよ。今のところセノに次いで激化超開花両立編成の現実的なキャラだと思う。 まずDPS的な観点からスキルほぼ撃たないし激化&種拾いでスタミナある限りは重撃を撃つしで神楽から明確に強くなったのを螺旋タイムでも強く実感できる、ここまで言って思ったが久遠ある今なら純激化に振ってフィッシュル入れても激化超開花と同等に強いかも
とはいえ、自分でも実際にどうなのか気になったのか同プレイヤー&同編成&リトライ無しで海駿3連づつ比較。雷半減の海駿でこれなので敵が違えばより差は顕著になるか?
これ白朮は必須か。この辺の自傷と回復のバランスは数字と睨めっこしてても分かりにくいから色々試すしかないかな。少なくとも久遠引くなら今が良さそうなのが悩ましい
激化&超開花でやるなら両方の反応バフを得られて、付着をさらに補強できる白朮大前提みたいなところはあるけど、動画で確認したところほぼ全重撃で雷激化を確認できるから重撃の頻度が上がるほど実プレイも計算上も久遠って感じやね。画像は上が神楽で下が久遠、重撃以外も大差がないところに会心ダメ20の偉大さを改めて知る……