名無しの旅人
2024/09/28 (土) 22:43:08
38e4b@581b5
現時点の情報だと、無凸武器効果無しではっきりと既存パーティから強化されそうなキャラって意外といないよね。ナヴィア、凝光、ヌヴィ、ムアラニ、召使ぐらい?
通報 ...
そんだけあれば十分じゃネン
ノエルも強化されるんじゃないかな。あと綾人宵宮一斗あたりも気になる
4元素アタッカーは相性悪い方を数える方が早いよ
というか逆に強化されないキャラ挙げた方が早い説ある
相性悪い4元素キャラというと、回復が邪魔な胡桃、水草以外絶対ダメなニィロウ、物理ハブられてるエウルア辛炎レザーあたりかな。タルは国際パがハマりすぎてるのあってよくわかんない
シールド欲しい甘雨も微妙かもな。
胡桃の天賦はダメバフ33%だけだから、もうフリーナとシロネンが組める時点で無視した方が強そう。今までもフリーナ凸してれば無視した方が強い状況だったしね。
反応気にせずスキルで短時間殴るだけで15秒間?かけられるデバッファーってだけで十分過ぎるし、絵巻バフ、回復、移動要員までこなせる汎用サポーターじゃろ。爆発まで使う特化型編成に比べたら多少落ちるかもしれんけど、使い勝手の良さは全キャラの中でもトップクラスになると思う
カズハが持ちすぎていた上で、集敵なんて強すぎるモンとトレードオフになるだけシロネンは十二分に盛られてる感。 バフデバフの効果時間がカズハの倍近くあるから集敵不要で元素変化活かさない編成なら既存のカズハ使ってた編成シロネンで火力は更新されるレベルに見えるな。
夜蘭実装直後とかにも似たようなこと言われてたの思い出した。強キャラと比較して使い分けレベルにまでいけてる時点でこいつも強キャラだろっていう。結果あっちは夜行になったけど
翠緑使いづらかった編成はシロネンありがたいと思う。でも絵巻4発動させるためには先に元素付着させとく必要があるから立ち回り難しい場合もあるかも
灰燼英雄絵巻が裏からでも発動できるところは翠緑よりも使いやすいと思う。↓そうか・・・すまぬ。取り消す。カチーナみたいに置き物出すタイプじゃないみたいだから裏からは無理じゃない?
シロネンはいったん置いとくとして、確かに裏から発動出来るんだけど裏回っても夜魂加護状態維持するキャラって出るのかな……
カチーナ(ボソッ
あ、ホントだ。ムアキィにかまけてまだ育ててないから知らなかった…
明確に強化って言えるのはヌヴィとムアラニだけじゃない?単純に、ベネット・万葉・夜蘭・フリーナなどの強サポーターと入れ替えるだけなら特に強化にならない。ベネット使えなかったHP基準勢だけは間違いなく大幅な強化になる。【追記】万葉や夜蘭と相性が微妙な凝光しかり岩勢もそうか、確かに強化になるね。岩の元素共鳴欲しいし岩の強サポは欲しかった性能か。