名無しの旅人
2024/10/21 (月) 02:00:53
0572e@2f137
天空の倣をとりあえず持たせてるんですが、アースシェイカーの方が良いでしょうか?またこのページでのアースシェイカーの説明で赤字で燃焼反応についての注意書きがありますが具体的どう注意して運用すればよいのでしょうか?
通報 ...
ダメージは確かに完凸アースシェイカーのが出るんだけど、チャージやその他諸々考えたら天空のままで良いと思う。注意書きについてざっくり説明すると、燃焼って炎草で反応を起こすとまず燃焼元素(2Uの炎元素)が付着し、草元素を消費してダメージを起こすんだけど、この燃焼元素が消える条件ってのが「草元素を消費しきるor2Uの炎元素を消費しきる」で、草元素を消費し切る前に草元素を焚べ続けていると燃焼反応が終わらずに新しく燃焼を起こせない。ので、場合によっては途中でバフ効果が切れるor一切乗らない事もある。特に純燃焼パ(例:キィニチエミリエ炎2)だと割と簡単に条件満たしちゃうので注意が必要。
エミリエも使っているので天空の倣でいこうと思います。どうもでした