名無しの旅人
2024/10/09 (水) 07:49:26
3311b@29fa3
性能とかあんまり把握せずに顔で引いてしまった超初心者なんですが、どんな感じの育成&組み合わせで使っていくのがベターなんでしょうか?メインアタッカーとして育てて大丈夫ですか?おすすめで挙がってる火元素役はディシア、トーマ、シュヴルーズが引けています。(今はとりあえず移動スキルで探索やってます、かわいい)
通報 ...
まず天賦は元素スキルを最優先で強化。素材に余裕ができるまで元素爆発は強化しなくてもいいし、通常は全く強化しなくていい。編成はその3人とキィニチで組んで全然問題ない。燃焼反応が起きるおかげで竜狩砲が安定して4発は撃てる。聖遺物と装備は上で紹介されてる中から選ぶといい。もっとも、始めたばかりなら聖遺物はまだ気にしなくていいかも。キィニチは元素スキルで大ダメージを出せるのが魅力なキャラだよ。楽しんで!
キャラが集まってきたらキィニチ/ディシアかトーマ/火力サポート/控えから攻撃出来るキャラ みたいになると思うけどその炎3人はみんな何かと出番があるから最初はその3人で大丈夫だと思う。後々ゲーム内配布のシャンリン仲間にしたら一人をシャンリンに入れ替えでいいんじゃないかな
一応、キィニチ+炎元素付着が出来るキャラさえいれば実質編成としては完成してる。初心者という事なんで炎草風岩以外の他元素は混ぜない方が使いやすいと思う。で、木主が挙げたディシアトーマシュヴの3人を添えるだけでも実は上手く噛み合っていて強いよ。武器は指定出来るほど揃ってないだろうから武器は自由で、聖遺物だけ挙げると、キィニチは黒曜としてディシアに千岩、トーマに深林、シュヴに旧貴族で綺麗に被らずお互いの弱点をカバーしつつキィニチを強化出来る。何故この組み合わせかというと炎共鳴の発動&炎粒子を多めに出せるのでトーマとシュヴの爆発を回しやすくなる。ディシアに千岩を持たせる事で攻撃バフ&トーマのシールド強度の向上、トーマには深林を持たせて草元素耐性のダウン、ディシアとトーマでカバー仕切れないダメージはシュヴ回復で補いつつ千岩と被らない旧貴族で攻撃バフ。という組み合わせ。流れとしてはトーマスキル爆発→ディシアスキル→シュヴスキル爆発→キィニチで殴る、という感じになる。武器の自由度が高く、聖遺物もキィニチ以外は最悪セット効果さえ発動していれば使えて初心者でも使い易いと思うので是非試して欲しい。
アドバイスありがとうございます!折角なのでこの三人と組んで、装備と合わせ育成進めて行きます!ところで、キィニチチュートリアル逃してしまって突破素材がナタに行かないと手に入らないことに気づいてしまったのですがナタに行くのはどのへんのタイミングがいいのでしょうか…?(まだ冒険レベル10未到達)
魔神任務(メインストーリー)のモンド編をクリアするとナタ(とシュヴルーズの育成素材があるフォンテーヌ)へのワープポイントが開くから行くとしたらそのタイミングかな。この2つのワープからディシアの素材ある所も(結構歩かないといけないけど)行ける。ただトーマの素材がモンド以降の魔神任務とか色々進めないと行けない場所にあるからそこだけ注意かも
めっちゃ冒険心高いやん モンドからのギャップがすごいと思うけどナタの広大さをぜひ楽しんでくれ