名無しの旅人
2024/09/04 (水) 21:52:10
712ff@88126
火力は高いけどこの挙動は何とかならんのかなぁ 対象をとって攻撃判定が出るのイェランとかでちゃんと出来てたのに・・・
通報 ...
どの攻撃のこと言ってるの?
スキルの突進にせよ爆発にせよ安定しないでしょ?
なんか夜蘭と同じような攻撃あったっけって思ったけどそういう意味ね
他のキャラだと範囲でインチキ判定してるところをなんか律儀に攻撃本体が当たってるかどうか判定している感じよね。
洞窟みたいな天井あるところで爆発打つとロケットが天井にあたって終わる
追撃のサメも1発目が当たらないと発動しないので、1発当たらない事へのDPSへの影響がデカすぎるんだよね
まぁ単発高火力系は全員抱えてる問題ではあるけど火力が高いだけに悲しい気持ちは大きくなるね
1凸だとスキル撃つだけで80万は出るし使い勝手を捨てて超火力に特化してる感じ
地形や運(敵の行動乱数)次第で当たらないorサメサメバイトの対象が偏る、のどちらかが起こりやすくて、そうすると殲滅速度が半減レベルで下がるからここだけは不具合扱いで直して欲しいね。余裕がある戦闘ならストレスになるレベルじゃないけどギリギリを求められる戦闘だと使っててかなり辛くなりそう。
コマンド式のRPGではよくあるギャンブル系のキャラだと思っておこうかな