名無しの旅人
2024/09/03 (火) 17:23:13
4c724@4379a
自分環境では一旦、エミリエ白朮ディシアで編成落ち着いた。ダメバフ足りてないのが欠点だけど、再考察は炎神きてからでいいや。
通報 ...
それが理想だと思いますよ
自分はディシアだと頻度落ちるしシールド持ち相手だと攻撃発生しないからトーマに変えたけど、トーマと違って自動で炎付着するの待てば良いからタイミング図らなくて良いのが楽よね。
トーマは爆発回さなきゃいけないのにまぁまぁ重いのがなぁ、付着頻度もムアラニならほとんど気にならないし2凸ディシアいるならそっち一択だと思う
正義持たせてるから余裕で回るよ。ディシアは完凸育成済みだけど、自分はディシアも使った上でエリア制限が無いとか諸々の理由でトーマの方が使い勝手が良かったから一択って事はないと感じてる。別にディシアがダメという事じゃなく、ディシアはICD気にせず敵に付着したタイミングで通常撃てば良いから分かりやすいし。正義持たせるなら香菱も全然アリだと思うし、各々が使いやすい方を選べば良いんじゃ無いかな。
木主ですが、白朮OUTモナ(金ぱく・在りし日)INに変わったかもしれません。ダメージは12万から20万に。ディシアもいるのに、白朮は耐久性能強すぎたので、モナでほどほどの回復と足りてなかったダメバフで良い感じ。案外モナが蒸発の邪魔をしない。これは上位互換?に近いフリーナにはない強みかも。多分、草共鳴しなくとも熟知200超えてたことと、会心ダメ冠だったから、水共鳴がよかったのかなと。
ナヒーダに金珀も中々いいですよ
自分環境、ナヒーダ持ってなかったのだ!