れーくす
2021/11/02 (火) 08:55:28
06f75@b5be0
祭礼に博徒と怒りでスキル特化にしようと思ってるけど博徒より剣闘士とかの方が火力出たりすんのかなぁ 末路ありゃ持たせたんだが
通報 ...
面白い発想だけど厳選が進んだ後のことを考えるとやはり最終的に星5の剣闘士or追憶に軍配が上がると思う。サブステの影響は大きいね。それでもあえて博徒を入れるとしたら影響が比較的少ない羽と花かな。
スキル特化ならスキル時だけ前に出す感じかな?それなら元素反応起こしやすいし怒り4と火力出る武器の組み合わせって手もある(もちろんパーティ構成によるけど)。祭礼でCT短縮しても敵の次の攻撃待たないといけないし、祭礼効果の確率とCTも加味すると、スキル発動頻度は怒りでのCT短縮とそこまで変わらない気がするし、何よりやっぱり火力が低め。祭礼はどちらかというと元素爆発重視な印象。あと北斗はHPもある程度確保したいし、総合ステが下がる星4聖遺物はやっぱりお勧めし難い。
意見参考になります。自分でもちょっと計算もしてみましたがやっぱり博徒弱かったんでやめときます。武器はとりあえずで千岩もたせときます。