指摘ありがとうございます、鐘の剣はたしかにダメージバフですね。シールド有りの状態で爆発を撃ってからキャラチェンしても火力は落ちないのでしょうか。たしかだいぶ前にコメントで書かれたのをそのまま転記した物だったと思うので、一度検証した方が良いのかもしれません。
通報 ...
指摘ありがとうございます、鐘の剣はたしかにダメージバフですね。シールド有りの状態で爆発を撃ってからキャラチェンしても火力は落ちないのでしょうか。たしかだいぶ前にコメントで書かれたのをそのまま転記した物だったと思うので、一度検証した方が良いのかもしれません。
検証するのを忘れていて返事が遅れました。すみません。
「北斗がシールドを張っている状態で元素爆発を使った後交代すると、鐘の剣の効果発揮されずダメージが減る」は正しい事を確認しました。スナップショットの仕様に関して誤解していたために誤った発言をしてしまいました。すみません。
それと、一緒に検証したのですが、鐘の剣のシールド、ノエルの固有天賦・誠心誠意のように交代先に引き継がれないシールドを北斗が付けている間は、北斗控えに居ても鐘の剣の効果でダメージが増えるようです。