名無しの旅人
2021/09/19 (日) 10:10:37
a1819@26ad5
AUTOMATONすらも北斗雷電の相性問題を記事にした模様。訴訟とかはどうでもいいけど追撃は発生した方がゲーム的にはおもしろいと思うから仕様変更してほしいわ
通報 ...
記事読んだけど阿呆臭くて笑ったわ テスト時にそうだったから実装時にもそうあるべき!修正するか石返さなきゃ訴えるぞ!って…
説明文が分かりづらかったというか多分実際やるまで誰も気付けないような仕様だったのは確かだけど、ベータ版持ち出して訴訟とか?なことやられるとmiHoYoに折れないでって思っちゃったな。もちろん雷撃は欲しいけどな。
多分〜確かってなんだろうね
あれは抗議の論法がまずいよね。そもそもベータ版の情報は外部に持ち出し禁止なワケで...。
それよりも北斗の爆発が通常攻撃“ダメージ”が起点になってることは今まで公表されてなかった(+プレイヤーも知る方法がなかった)し、北斗爆発の説明も『通常攻撃と重撃が近距離の敵に命中すると』なのだから、抗議するなら「“通常攻撃が命中”しているのに追撃が出ない!説明文と違う!」というのが筋だし、その方がまだ修正の確率もある。
ベータ持ち出しってつまり違法なリーク情報なわけで、それ元に訴訟はそらアカンだろってなるわな。下手すりゃ逆に訴え返されるぞ
向こうには掲示板や動画サイトを中心にこういったゴネ活動を色んなところでやって目立って金稼いでる者が一定数いるってのが本質だから不当なのはもちろん原神の問題ですらない
これ通ったら訴訟得の流れになるから仕様変更の線が消えたと思った方が良いと思う
βをそのまま持ってきたらβやる意味ないだろアホかとは思ったけど、北斗の追撃は別に乗ってもいいと思うんだけどなぁ
これじゃあもう絶対修正されないねぇ
メーカー的には訴訟で調整するような前例を絶対に作る訳にはいかないしな、マジで要らん事しやがる
なぜ雷80の追撃を2キャラ分も無効にするとかいうつまんない仕様にしたのかほんと謎
雷主人公はむしろハッキリと雷電が爆発切れた時用のチャージバフでしょ。これ使って雷電チャージしてねと言わんばかりの性能。しっかり爆発火力までしょぼいし、北斗と事情は大分異なる。
雷主は雷電のチャージサポには不向きだろ…。スキルは固定値より元チャ効率を上げるほうが本体だけど自身は粒子生めないし、爆発は追撃当てなきゃチャージ増えないし。まさかしょぼい火力の追撃をしょぼい通常攻撃振って出すわけでもなかろうし
無料で手間ゼロで誰にでも手に入って強化不要のキャラで、しょぼい通常振って回して何が問題あるのかね。あと折角のチャージキャラ同士で雷共鳴を無視するともったいないぞ。ま、ここでやる話でもないが。