俺は真逆の所感だな。もともと北斗のカウンターの火力なんておまけみたいなもんだと捉えてた。確かに大ダメージ出ると爽快感あるけど最大威力カウンターに拘ってるとかえってDPS落ちるからね。火力の出るメインアタッカーに引き継げる爆発こそが最もパーティの総火力に寄与する北斗の真髄だと捉えてるので、その威力と回転率を上げる絶縁が、サポート型なら最適だと思う。
通報 ...
俺は真逆の所感だな。もともと北斗のカウンターの火力なんておまけみたいなもんだと捉えてた。確かに大ダメージ出ると爽快感あるけど最大威力カウンターに拘ってるとかえってDPS落ちるからね。火力の出るメインアタッカーに引き継げる爆発こそが最もパーティの総火力に寄与する北斗の真髄だと捉えてるので、その威力と回転率を上げる絶縁が、サポート型なら最適だと思う。
乗算反応と組み合わせるわけでもないのに7000x5ダメが延々と発生し続けるより1発40000ダメのが強いって思ってる人結構多いよね
北斗のカウンターは火力特化にすれば70000とか出せるからね。カウンターちゃんと決めればチャージ必要量も緩和されるし。もちろん絶縁桂木で特化したときの使いやすさのわりに出る火力もすごく優れたものだから、単純なダメ効率比較では測れない話だと思う。何度も言われてる話だけど結局は運用次第
人それぞれのプレイスタイルに変な煽りをするのはやめたほうがいい、ダメージは簡単に計算できるし、わかった上で強い弱いじゃなくて気持ちよさを重視してるんだよ。カウンター好きの人は爆発が弱いなんて一言も言ってない。