名無しの旅人
2022/06/05 (日) 01:42:15
11c3a@be3b5
絶縁付けたらかなりイカれた性能した纏いキャラだと思うんだけどなんでこのキャラってあまり話題にならないんだろう? 特に最近きた夜蘭なんかとも感電反応で相性良いし。
通報 ...
話題にはなるけど使われてないだけよ。
感電パは強いし、特に無微課金くらいの人が螺旋クリアするなら非常に強力な選択肢なんだけど、所謂TAとかダメチャレみたいな動画映えするタイプじゃないからウケない
夜蘭からしても北斗からしても、メインアタッカーと風キャラ(熟知バフ込み)が欲しくて、残る1枠はヒーラー安定なので中々もう片方を入れる余地が無い。相性は良いけど、それ以上にPT枠を奪い合う競合相手でもあるんよ…
これすごいわかるわ。感電パ構成する上で 水役に夜蘭いれたとして、雷役に北斗、フィッシュル、八重神子と選択肢が多いのですごい枠が困る。風枠はドライバーやらすならスクロが一番向いてるとは思うものの、そうすると残り1枠はかなり限られてくる。
久岐忍が雷ヒーラーとの噂だから、その辺をうまく解決してくれるんじゃないかと期待してる
つまり平蔵で化ける…?
雷追撃だけ考えたら電池が付いてくる雷電っていう高すぎる壁があるからじゃないかなぁ…
元素爆発のトリガーになりながら元素エネルギー問題も解決してくれるキャラがいればなぁ
香菱が使用率跳ね上がったのと同じくきっかけがあれば跳ね上がるとは思うけどね
カウンターにクールタイムがあるのが台無しにしている。
完全に違うゲーム始まるけど、カウンター決めたらCT0でよかったよな
「雷電の爆発に追撃が乗らない」この一点に尽きる。これが出来たら電池問題も解決されてもっと使われてるはず
多数相手限定っていうのも弱みだからねぇ、ただ多数相手に感電スクロース使ってると明らかにぶっとんでるなってのはしみじみ感じる
サブサポ80族はどうしても電池問題が付きまとうからねぇ。アタッカーは敵倒した粒子回収できるから軽減しやすいけども。香菱はベネット、行秋は単独完結、ゴローは岩パって感じだけど、雷は自前のレザー、雷電前提の九条でリサ・北斗はキツイ部類。特に北斗はジャスガしないと粒子量も増えないし。雷主は火力低下が大きいから入れづらいのもね。
ちょうど最近北斗育ててた。夜蘭との相性もいいし北斗自体は楽しいし強いんだけど、編成単位で真面目なローテ考えて入るかというと厳しい感じはある。一応、草元素反応期待して育てたのでチャンスがあるといいな。
ウチの北斗は西風ノエルの岩パでイェランと共に活躍してるぞ。西風ノエル一人で回復、エネルギー、シールド、トリガーの枠の問題を一人で担ってくれるし、北斗もダメ軽減のお陰でシールド糞固いし、お互いシナジーがあってガッチリ嵌ってる