名無しの旅人
2022/02/11 (金) 21:56:51
8a180@240e6
爆発が単純に強いし(凸効果でシールドや耐性ダウンもつく)スキルも回避行動を無理やり攻撃に置き換えれるから相当優秀な星4サブDPSだと思うんだけど、やっぱり祭礼行秋みたいなチャージのしやすさが無かったり元素反応が氷炎アタッカーと相性悪かったり雷電の爆発中攻撃に対応してなかったりで評価伸びないんかな...
通報 ...
評価伸びるもなにも、使う人は粛々とつこてるし、性能面はもう語り尽くされてるんちゃうのん
自分はクレー実装時からカウンターメインで北斗愛用してる粛々勢だけど、現状の評価は収まるところに収まってると思うよ。螺旋のコメントとかでも北斗推しの書き込みがちらほらあるし。"あえて"星4にランキングを付けるとしたら行秋ベネットよりは一段落ちる感じなんだろうね。火力が出る状況が限定されてたりチャージに難ありということでシャンリンと同じくらいだろうか。
行秋と比べたら水と雷の属性の違いで元素反応の効果は割と大きいね 宵宮や煙緋と組み合わせて過負荷起こす編成は割と聞くけど比較対象が胡桃行秋のコンビになったりするから……
性能をフルに活かすなら7.5秒ごとに表に出したいけど、アタッカー側は出場時間をある程度縛られるキャラが多いって部分には惜しさを感じるかも。水や炎の遠距離アタッカーで、切り替えても強化効果が終わらないキャラ来てほしいな。
すごく分かる、神里みたいに自由に出し入れできるアタッカーが欲しい。1凸タルタリヤとかが今の所良い感じかな。
あまりにも敷居が高いけど、完凸万葉もいいのかもしれないね。通常重撃振るし、拡散する元素欲しいし。
属性とかよりも雷電爆発に反応しないのがマジで痛いんだよなーこれのせいで他のサブDPSとかなり使い勝手に差が出てるわ
自分はめっちゃ使ってるけどシャンリンと比べると雷であることと雷ベネットがいないことと得意な相手が少数かつ複数(理想は2体)ってのが大きいかな。やっぱ評価が上がるためにはなんも考えずに使っても強い必要がある。とりあえず将軍爆発に反応するように修正してほしい。八重と相性良かったらいいね
やっぱりサブDPSとして相性のいいキャラが少ない&似た役割のキャラが居るってのが大きいんじゃないかな。行秋も香菱も弱点はあって単体で見た時は北斗と一長一短だけど、相性のいいキャラが多い上に似た役割をできるキャラも居ないから評価が伸びやすい。
環境とも相性悪いよね。侵食で雷にヒーラーいないので雷2編成やりにくくなったし、シールドメタの敵出てきてスキルも爆発もシールド張ってしまうし。単体性能は高いので惜しい