別に感電が強いわけではなくて単純に倍率高いから強いわけだから元素爆発回せて通常振るキャラが編成に入ってれば大体いけるよ。フィッシュルか将軍でエネルギー供給してスクロースか心海あたりで通常振るのが多いかなぁ
通報 ...
別に感電が強いわけではなくて単純に倍率高いから強いわけだから元素爆発回せて通常振るキャラが編成に入ってれば大体いけるよ。フィッシュルか将軍でエネルギー供給してスクロースか心海あたりで通常振るのが多いかなぁ
通常振るキャラならいいなら宵宮でもいいんですかね?過負荷で敵が吹き飛ぶからびみょー?ここみは持ってなくてスクロースも無凸なんですよね……。雷電将軍持ってないんですけど供給役雷主人公はどうなんでしょう?
宵宮は良いと思う。キャラ相性にも書いてあるけど吹き飛んだ先にも追撃できる。雷主人公は素の倍率がかなり低いので、ダメージには期待せず絶縁楽団のチャージ熟知型にして使えばそこそこの供給・反応役になってくれるとは思う。ガチでエネルギー不足なら主人公、雷共鳴でなんとかなるならフィッシュルという感じかな…。北斗行秋固定で残りをスクロースor宵宮、フィッシュルor主人公という感じになりそう。個人的にはスクロースフィッシュル。高確率でスクロースによる感電が起こせるのと、宵宮と違ってクールタイムを気にせずキャラチェンカウンターできるのが利点。
スクロースも行秋も無凸なんですけどそれでも割と火力出る感じですか?行秋とか凸進んでないと元素爆発の火力とか回転率が落ちちゃう印象なんですけど。自分祭礼片手剣の無凸なのでそれも行秋悩んでる理由で……
宵宮行秋ベネットと北斗(ベネットスナップショットで火力担保、チャージ率ダメ盛り)って編成を螺旋でよく使うけど、何が起こってるかよく分からんけどめちゃくちゃ強いよ。感電と過負荷蒸発が順次めちゃくちゃで起こるから、敵も怯むし全員ダメージ重視の育成でおk。星4はどうせそのうち凸が進むから、気になるキャラから育て始めればいいと思う。行秋のところをフィッシュルにして北斗をもっとダメージ型にしたり、スクロースにして耐性ダウンを入れるのもアリだと思う。過負荷は炎ダメだから、炎耐性下げると数字がデカくなるらしいです。
行秋6凸と無凸じゃ強さは全く違うけど他に候補がいないならアリかなぁ…。ていうかどうせ同時に複数は育成できないからとりあえず宵宮+北斗だけで使ってみればいいかと。チャージ役はそんな育ってなくてもいい。手持ちのキャラがいすぎて困ってるわけでもなさそうだし6凸した北斗をまずは育てたらいいんじゃないかな。その間に次のガチャで行秋の凸が進むかもしれない
行秋凸が進むと良いね。北斗はもちろん宵宮とは必須級で相性が良いからいずれ育てる事になると思うので、現段階から無理のない範囲で育てて使ってみるのも悪くないと思う。祭礼は無凸でもスキル2ヒットのおかげで6割以上発動するよ。
皆さんアドバイスありがとうございます!とりあえず北斗育ててその後凸状況見て行秋育てるなりスクロース育てるなりしてみたいと思います!供給役にフィッシュル使うつもりなんですけど北斗の聖遺物って絶縁にするなら時計チャージ効率ですかね?流石に攻撃?武器は祭礼でいいんでしょうか。もっと攻撃よりの武器にしてもいいのかな。
✕祭礼→○西風
フィッシュル入りで絶縁ならチャージは時計か武器のどちらかで十分かなと思います。ダメージ出すなら末路、悪王、螭龍、マグロあたりがいいかと