名無しの旅人
2024/10/26 (土) 20:11:43
fb6ad@8a455
ミステリーボーナス8回のアチーブメント難易度高すぎない?ミステリーボーナス見かける度に優先的に取ってるけど未だに達成出来ない。
通報 ...
ここのコメ欄を アチーブ で検索すると書いてあるけど、やっぱり難易度ノーマルで参加人数減らしつつ、最初にリセマラ&中盤か後半に再公演やリセットで何とか試行回数を増やしながら、運良く何回も引くしかないかな……。不可能ではないけど、運悪い場合は最初から再走は普通にある。自分は毎回アンケに運次第のアチーブメントは止めてって書いてるけど、ほんとしんどいアチーブだよねぇ
シャイニングブレス追加前はノーマルでとっととキャラ引き切ればさっくり取れたけど、追加以降はシャイニングブレスが枠圧迫してるからしんどくなってると思う。過去ログ参考に、祝福枠増加+無料ミスボ出現取れるまでリセマラだね…
自分はマスター最低人数で初回ミスボをリセマラ、前半にミスボリセット・招待コスト減あたりを引きつつキャラを埋めていき、後半にシャイニングをMAXにしていくムーブで最終的にミスボ10枚までいけた。ただミスボ内容の引きの良さも関わるから再現できるかというと微妙そう…
意識して達成しようとすると結構テンポも悪いから変に几帳面な人にはしんどいだろうね。ただシアターは毎月更新来るんだからその都度参加していれば勝手に達成できる内容だし、達成難易度なんて無い様なものだよ。
取得していないついでに今お試しでやってみましたが難易度ノーマルの最低人数で8回取れました。最初からキャラを引くことだけを考えて5幕あたりでシャイニングブレス取りながらミステリー捲れることを狙うムーブでした。コスト減は両方無しでシャイニングブレスは2/2/1。巻き戻しは使わず、ミステリーで回数は増えましたがリセットのみ。これで挑戦2回目で取れましたが、やはり運が絡むのですぐにとはいかないと思いますが参考になれば・・・。同じ試行回数の1回でもマスター10幕目で諦めるのとノーマル6幕目で諦めるのとではかける時間や難易度による面倒さもあると思いますので、個人的にはノーマルで回数こなす方が良いのかなと思いました。