名無しの旅人
2024/05/19 (日) 07:49:14
245cf@e807d
上手いハンター相手だと的確に追い詰められる感がすごい。自分がハンターだとこうはいかない、不思議な予感の方角に向かっても視界にレンジャーを見つけられた試しがない。予感のクールタイム中にやれることがない。ハンター上手い人、「レンジャーを視界にいれるまで」の心得みたいなの、何か教えてもらえませんか。
通報 ...
やれることがないとは書いたけど、修復器を巡回するくらいはしてます。でもみんな当たり前に逃げてるよね。あと、レンジャーでゲームオーバーになったあとはハンターを追いかけて見学してるけど、基本みんな足を止めないよね
予感はクールタイム長いから使い所を見極めないと無駄打ちになるのと、今回は発信機で大体のレンジャーの場所分かるから、感知の輪が一番無難だと思う。ワイナリーとかだと右捨ててビーコンで左3箇所見張ればほぼ勝てたりするから、慣れたら場所によって使い分けかな。
自分はビーコンが好きだな。どうせ守ると決めた3つの発信機を巡回するしかやることないし。
不思議な予感でやってるけど、レンジャーを追いかけて見失った時に少し離れて視野を確保して、遠くに行った感じはしないしこの近くに隠れてるよねの確認のために不思議な予感を使うことが多いかも。予想通りの方向に隠れていたらより正確な位置が分かって大体捕獲できる。マップ中央で使っても進行方向がレンジャーにばれてるから、向かってる間に逃げられると思う。「レンジャーを視野に入れるまで」のアドバイスだと高速発信された発信機に向かうときに視野が広くなるルートを選ぶとか、死角が突かれにくい(すれ違いになりづらい)ルートを選ぶとかかな。