名無しの旅人
2022/03/29 (火) 02:51:52
cd35c@00e74
鼻に絆創膏ってやんちゃで自由奔放で子どもっぽいキャラ付けのための記号みたいなトコあるけど、ベネットって結構冷静だし自虐的な面とかもあるから、鼻に絆創膏似合ってないよね
通報 ...
初期はそういうキャラにするつもりだったのの名残りか、中国では鼻絆創膏のイメージがちょっと違うか、とか?
絆創膏と思わせておいて実はそういうペイントって可能性(PVのナタに出てくる幼女?の鼻にもついてる)
不運でよく怪我してるってのを表現してるだけで、そういうキャラ付けは考えてないかも?
これだと思ってた 設定的に不運のせいでちょっとした生傷が絶えないはずだし
ベネットと香菱の絆創膏は正直いらなかったと思う…
鼻絆創膏はそういうキャラ付けあるからまだいいとして香菱の絆創膏はホント謎
香菱は狩人じゃないのに狩人めいたことしてるから怪我してるんじゃね
食材探しの旅で螺旋に迷い込むような娘だからなぁ。生傷が絶えないのもわかる。
海外のゲームだし見た目とキャラの符合のズレは仕方ないんじゃない。個人的には、そのズレがむしろ予想外だったりして新鮮で面白かったりする。