名無しの旅人
2022/03/25 (金) 17:52:25
313e7@99722
なんかベネットsageや大器晩成扱いしたがる人で賑わってきてるなぁ…こういう方向での盛り上がりは勘弁なんだけど、そこまでしてベネットを下げたい層でもいるのかと邪推してしまう… とりあえずベネットはキャラLv80・武器Lv80(配布の斬岩・試作でいい。他キャラに使いまわせる)・天賦Lv8でも攻撃力600バフれる(1凸なら733)。これは同じ育成水準のキャラならざっくりダメージ1.3~1.5倍くらい増やせる計算。これを強いと感じないのなら、原神の戦闘システムそのものに対する理解が足りてないとしか言えない。元素反応意識して香菱や行秋使ってるのに相性のいいベネットを下げるのは悪意があると取られても仕方ない。
通報 ...
というかコメント検索したら、「弱い」「強くない」「使いにくい」「使い辛い」といったネガティブコメントは前述の木が初めてだった。今までベネットをそうした論評してきた人は一人もいなかったのに何でこのタイミングで突然「ライト勢にとっては使いにくいよ」って人が出てきたのか…
自分ですでに自分にとっての完成形って言ってるのに何しにここに来たのかがそもそも疑問なんだが?普通は現状より強くなりたくてこういうところにくるのでは?
ベネットみたいな万能サポーターの類は変にヘイトを買うからね。ちょろっと使って微妙じゃねーかって難癖付けに来るのもいてもおかしくはない。迷惑な話だけどね
自分が初心者の頃を思い出してみると、フィールド探索/秘境がメインなわけで、そうなると爆発必須キャラはチャージ盛れなくて使いづらかったかも。
初心者時代は運良く引けた星5メイン(サブ)アタッカーにリソース全回しするしその方が効率いいから余り物渡して爆発天賦だけ上げれば機能するベネは便利だったわ、4人目まで凝ってる余裕ないからな
探索メインならむしろスキルのCTが短くて挙動も素直だから炎元素付着役としてめちゃくちゃ便利なんだよな。対抗馬のアンバーが使いにくいのもあるし
ていうかサポーターなんてサポート対象のアタッカーと噛み合ってないといまいちなの当たり前だけどそこを理解してないだけでは?って感じ。言ってしまえばまだ原神が上手くない
強すぎるからナーフしろならわかるけど、微妙とか強くないとかは無いわ。個人的主義で使わなくても原神最強キャラだと思ってるし。
まあアタッカーで元素爆発5万とか出したければ天賦上げた上で星5の強武器をあてがう必要があるし、大器晩成と言いたくなる気持ちもわかる。世界ランクが低いときは過負荷がダメージソースだったし。
アタッカーでベネットバフ乗せて爆発が5万出ない環境だとほかの誰使っても5万出ない気がするが。強いて言うなら蒼古万葉ならいけるか? ベネットじゃなくて旅人(プレイヤー)が大器晩成というなら大いに同意できるんだけどねぇ