ここにいるのはキャラ80突破当たり前のやりこんでるユーザーばかりなのは分かってたからこれ以上は何も言わないよ。今までもソロで楽しんでたし不満があったわけじゃない。でも来てる返信もあまり的を射た物は無かったしベネットが強くないって認識は変わらないかな。
通報 ...
ここにいるのはキャラ80突破当たり前のやりこんでるユーザーばかりなのは分かってたからこれ以上は何も言わないよ。今までもソロで楽しんでたし不満があったわけじゃない。でも来てる返信もあまり的を射た物は無かったしベネットが強くないって認識は変わらないかな。
無凸では使いにくいのは事実だし無理に使わなくていいと思います。今後ガチャで引いて1凸〜5凸くらいまで進んだら改めて使ってみればまた印象は変わるかもしれないし、今良さがわからないならそれはそれでいいのです。万人に合うキャラはいないと思います
ここまで言われてそれって初心者騙りの荒らしか? 火力上昇を冷静に見てまだそう感じるならアタッカーの育成不足、単純に回復がないのがアレならシールドを入れるか、ハードルはもっと高くなるけどジンがいたらsunfireでも組めば。
他のキャラも同レベルなら育成は関係ない。使い方が悪い
てかさ、香菱使ってるんでしょ?ベネバフ有の状態とバフ無しの状態でのダメージ比べたらどんだけ変わるか分かるんじゃないの?まさかとは思うけど、香菱の爆発を先に撃ってからベネット爆発してないよね?
ここは「ベネット弱いよね」と言って共感してもらえるコミュニティじゃない。仰る通りある程度育成が進んでる人が集まってるからね。育成が進んでる人とそうでない人だと戦闘の立ち回り方とかダメージスケールも変わってくるし認識のギャップがあるのは仕方ないので、ここで無理に共感を求めない方がいいよ
うちは原神サービス開始2か月の時点でもうベネットシャンリン使えてたけどなぁ。シャンリンだけを育てるよりベネット併用した方が強いと気づいて二人ともLv70みたいな感じだったわ。80突破の段階でようやく強いと思ってる認識は普通に間違ってる
自分はかなり課金してるガチ勢に当たると思うし、毎度螺旋9~12層オール★3取ってるけどベネの参加率はほぼ0%やね。いなくても他キャラが強いのもあるし、個人的にはあの狭い範囲に縛られるのが好きじゃないから。ちゃんと育成してるけど最大ダメの自己新くらいにしか使ってないかなぁ。好きなようにキャラ使うのがいいよ、原神には脳死で強いキャラ少ないと思うし。