完凸紹介の「~炎元素特化のパワーアタッカーになる。」って部分は「誰にでも合わせられる汎用性が低下してしまう。」程度の方がいいような気がする。名前挙げられてる数名除けば炎キャラ以外でもサポーターとして問題なく使えるわけだし。
通報 ...
完凸紹介の「~炎元素特化のパワーアタッカーになる。」って部分は「誰にでも合わせられる汎用性が低下してしまう。」程度の方がいいような気がする。名前挙げられてる数名除けば炎キャラ以外でもサポーターとして問題なく使えるわけだし。
それは既に「器用万能なサポーターとしての性質と引き換えに」で語られてるのでは? もし何かしら変更するのなら、炎キャラ以外でも一部のキャラは今まで通りの汎用サポーターとしても機能する と追加する方がいい気がします。
前半は問題ないと思うけどパワーアタッカーとは一体…?完凸したら汎用サポーターとして使えなくなると思われちゃうとあれなんでデメリットのある一部のキャラ以外は今まで通り使えるっていう点は追記していいだろうか
それならやっちゃってもいいと思います。先程の書き方だと完凸そのものに少しネガティブに思っちゃいそうだと思ったので。
いうて限られてるし、ベネがパワーアタッカーになるわけでもないしね、15%バフが本当にありがたいのって胡桃と旦那くらいと思うわ
完凸ベネットをホントに活かしてるのを見るのはディルックと宵宮と香菱、火渡り綾華や重雲とか物理刻晴とかくらいなんだよね
あとは本人
前半の炎の人はともかくあとはネタ編成に近いから火バフを活かすってのは難しい
ごめん素で煙緋とクレー忘れてた
強いかどうかはともかくとして、通常攻撃に元素付与しないキャラのほとんどは実質通常攻撃15%のダメージアップということを忘れてはいけない。正直完凸効果は☆4キャラをメインアタッカー運用するときが一番輝くと思ってるわ
クレーはともかく煙緋に15%は正直いらない
↑そもそもベネットで攻撃力に偏るんだから、ダメバフの効果はでかいよ。例えダメバフいっぱい持ってる煙緋でもね。
そもそもわざわざ折りたたんでる項目の中で乱暴にまとめる必要あるのか?とは思った。「サポーターとしては一部のキャラ・敵との相性が悪くなるかわりに、炎元素と関連反応のさらなる火力上昇が見込める。また、本人がサポートだけではなく炎元素アタッカー・サブアタッカーとして活躍できるようになる。」とか?
意見参考にしつつ完凸紹介部分編集してみました。〆の部分の2行目が長くなっちゃったんで縮められそうなら他の方お願いします。