名無しの旅人
2021/11/23 (火) 09:27:18
8d609@ed4c5
定期的にベネット6凸論争になるけど、おもえば記事内の凸効果の説明にメリットデメリットの具体的な説明がないまま凸非推奨寄りの立場で書かれてるの見直した方が良いんでは? 俺自身は自分もやった上で凸推奨派という立場であるけど
通報 ...
自分も推奨派だけど攻撃力バフと積算になるから額面以上の効果だとかそういうことは書きたい気はする。まあ自分で判断できる人は記載が推奨非推奨どっちあれ関係ないと思うからこのままでいい気もするけど。
わかってる人同士で議論するのはまあ良いとして、判断を他人に委ねちゃうタイプの人が「凸した方がいいですか?」とか頻繁に聞きに来るのはちょっとどうかと思う(それで荒れるのも嫌だし)。メリットデメリット両方書いた上で、凸する時は自己判断でよく考えてみたいな目立つ一文を加えるのはどうだろう?
それでいいと思う
親切にいくなら6凸と致命的に相性が悪いキャラは併記しとくべきかと考えたけど、元素反応を加味すると意外と多くのキャラと合わせれるし、完全に長所が沈黙するのが物理アタッカーくらいなので自分もこれくらいの書き方でいいと思います
自己判断でっていうのはその通りなんだけど、質問する人って答えが欲しい(自己判断が出来ない)ケースが多いので、悩んでるなら凸しない事を推奨くらい書いておいてもいいかも。
そうそうこれが言いたかった。完全に同意>> 656
そもそもどれだけ机上計算しようと触った感覚までは実際凸してみないと分からないのがね…
6凸で使ってる側は環境が変わった後での5凸ベネットの使用感は分からんし、その逆も然りだし
自分は綾華頻繁に使ってるからトーマ来たら何か変わるかと思ったけどシールド寄りのキャラだったおかげでベネット凸に踏み切るにはまだ弱かったし
ぶっちゃけ今でもよく考えても凸していいかどうかは明確に答えが出せない
この話とは関係ないけど仕様について書き足しました。ちょっと文章が冗長だったかもしれない。