名無しの旅人
2021/11/07 (日) 15:23:43
f65b1@e08c7
ベネットのサポーター運用の質問です。時計とサブopでチャージ効率盛れてて武器無しで220%超えているので、風鷹剣で攻撃力バフを高める選択はありでしょうか?それとも、天空を装備して時計をHP%にした方がいいでしょうか?意見お願いします。
通報 ...
どっちもアリ。回転率は絶対必要としてもバフ値か回復力かは状況次第で優劣はつかない。
計算機を叩いたりしてるわけじゃないから雰囲気解答で申し訳ないのだが、風鷹剣の持ち手がいない(ジン、刻晴を物理型で運用とかそういうことをしないなら)ならバフ狙いで風鷹にして、天空をジンらに渡せば良いと思う。運用によって回復が足りない~!ってなったらHP時計にしてもいいとは思うけど
自分なら時計チャージのまま天空持たすわ
星4チャージ武器と風鷹ならともかく天空と風鷹ならバフにそこまでの差はないので天空でいい。時計もチャージのままでいい。それで回復が足りないなら聖遺物より天賦レベルをまず上げましょ。天賦レベルちゃんと上げとけば螺旋や最近のイベントぐらいの難易度なら時計HPにせずとも回復足りるはず。
編成次第だが、自分は武器で盛らずとも爆発回るのでバフ優先の風鷹剣。バフ量もそうだが、地味に被弾時の中断耐性と回復が便利。キャラチェン後にスキルで粒子回収したい場合にも便利だし、HPの高いベネットを敵の無敵時間や攻撃中に出して疑似盾としても使ってる。運用的にシールド無し編成が多いから小回り効いて便利なんだよね。
月並みなアドバイスになるけど、組ませる相手によるね。チーム内に他に炎キャラが居るなら、元チャが200あれば爆発を撃つ時以外は裏に居ても15秒で60点集められる。逆に居ないなら、積極的に表にでて元素回収をする必要が出てくるし、せっかく攻撃バフの量を盛ってもアタッカーが攻撃する機会が減って肝心のチーム火力が下がってしまうかもしれない。なので実際に4人を回してみてから武器と聖遺物は決めた方が良いと思うな。
風鷹剣の回復地味に便利なの分かる。魔偶の無敵とかそれでやり過ごしてるわ。
それはそれとして、チャージを何%盛れてるかより、実際にパーティーで使ってみてちゃんと大体CTごとに回せるかを試してみた方がいいと思う。もしチャージが足りてるって分かったら風鷹剣に持ち替えた方がバフ量的に絶対いい。