名無しの旅人
2021/11/01 (月) 03:59:53
beb8a@884cc
ランク50ぐらいの初心者なんですが、ベネットって絶縁4は選択肢に入らないんですか?こういう元素爆発が本体なキャラってとりあえず絶縁なイメージがあるんですが、サブ厳選進んでくると絶縁じゃなくてもチャージ効率足りるみたいな話なんでしょうか?
通報 ...
バフとしての性能を優先したいなら旧貴族4、ベネット本体の元素爆発火力を求めるなら蒸発・溶解使うので火魔女4がベストにはなってくるから絶縁は最有力ではないということであまり話題に上がらないけど、今の聖遺物厳選のトレンドがしめ縄・絶縁だし、良い絶縁が手に入ったらチャージ効率150~200%を目安にして元素爆発アタッカーにするのも全然ありだと思うね
絶縁4じゃなくて、絶縁2+αとかならワンチャンありだとは思います。ベネット自体の元素爆発の火力は、一般的にはあまり求めないので...。
ベネット自身の火力を出さないバッファー運用前提なら、絶縁2+αにするよりは旧貴族4に元素チャージ時計付けた方がいい
もちろん旧貴族4のほうが良いに決まってるけど、ここでは絶縁の活用について議論されてるんだから......。ワンチャンって言ってるだろ?
「ワンチャンあり」と書かれても何言いたいか分からないんだが...妥協としては悪くはないって程度?
長所削って埋めなくていい短所をカバーしてる感が拭えないというか。絶縁2なくても自前で全然回せるし、旧貴族4のバフも捨てて愛されの回復も捨てて、「+α」に何入れるんだろう感。ワンチャンって何に対するチャンスなのかは俺も分からん。
サポートキャラの2セットx2での低コスト運用では鉄板では。斬岩に絶縁少女チャージHPHPとかお手軽かつ必要十分な感じ。
2セット×2は厳選厳しめになるメインアタッカーが妥協でやることがほとんどでサポーターが2セット×2をやることはまずないかと。厳選する必要がほぼないから4部位揃えるだけでいいので
爆発が本体だけど爆発自体に火力が欲しいわけじゃないから。結局こいつを採用する最大の理由が爆発のバフと回復というサポ能力でビルドも普通はそれを活かす方向になって低火力なので自動的にナシになる
ベネットのバフ伸ばすと自然と火力も上がらない?
絶縁の4セット効果ではバフは伸びない
ベネットのバフは基礎攻撃力依存なので本人のレベルと武器の基礎攻撃力でしか変化しないよ
ベネットは砂や武器でチャージ効率を盛ってもサポーターとして機能するから優先度は低いかな。それに60族だし本人の粒子生成もいい感じだしね。ちなみに絶縁4で強化されるのは爆発のスキルダメージの部分、Lv1で233%のトコだけね。
「ベネットは粒子効率が高いため元素チャージの重要度は低い」「絶縁が推奨されるキャラは、元素爆発のダメージに期待されているが、ベネットの元素爆発はダメージを出す役割でないことが多い」この2点から、有力な選択肢とは言えないんじゃないかな……
バッファー兼ヒーラーの火力あげてどうするのよ
ベネットを絶縁4セットにして強化される部分って元素爆発撃った瞬間の一発のダメージだけよ。あそこを強化したいもの好きが果たしているのかね
絶縁4は元素粒子が出にくくて、80族で爆発火力が高いキャラクターが相性良さそう。ベネ爆発の火力だったら旧貴族2火魔女2が火力出るよ