名無しの旅人
2021/10/13 (水) 16:45:05
e6e9e@70b90
なんとなくだけど開発の初期段階じゃ爆発に回復効果なかったんじゃないかと思う 実際回復無しで攻撃バフだけだったらベネットの評価はどんなもんなんだろ
通報 ...
攻撃1000伸ばせるバフってだけで超有能だからなぁ
でも回復しないし防御も上がらない元素爆発にこんなセリフつけるだろうか セリフに合わせて回復つけたのかな
元から回復も想定されてたと思う。英語版だと「Everybody,Stand Up!」て言ってるからチームがピンチのときに撃って一気に形勢逆転するイメージがあったんじゃないかな。
神の目獲得時に思いっきり回復効果発動してるエピソードあるのにないわけがない
ウォークライとヒーリングを同時に発動するすばらしい能力だな…
どこかで見たけど基礎攻撃力に武器の攻撃力乗るの忘れてた説がそれっぽい。乗らなきゃ攻撃力300弱アップだし、かなりバランスよさげに見える。
プランナーなりデザイナーがベネット自身の基礎攻撃力を想定してたものが伝達ミスして、実際プログラム組む時はシステム上の基礎攻撃力(キャラ+武器)になっちゃってたって感じか。それなら実質的なステータス依存は回復だけだからそっちメインっぽくなって台詞とも良く合いますね。