名無しの旅人
2021/07/15 (木) 18:13:50
a1819@26ad5
冠治癒バフの人ってもしかしてそんなに多くない?チャージ効率最優先としてもその次に回復量(=治癒バフ&HP)が一般的かと思ったら意外と火力系のを付けてる人おるのな…。アタッカー役ならともかくサポーターとして使うのにダメージを追い求める必要ないと思うけどなあ
通報 ...
素の爆発ループが回復しすぎるぐらいなんで治癒より攻撃系つけてる
そもそもの回復量が十分すぎるくらいに高いし、火力系付けると本人の出せるダメージもバフのおまけとしてはかなり出るようになるから火力に振るほうが好きかなぁ(今は率冠付けてる)
好みによるのはわかるけど螺旋やってるライブ配信とか見てもベネットの回復もっと積めば楽なのに、って思うことが結構ある。大抵の敵相手なら問題なくても回復全く上げてないと強敵相手に回復量不足になるケースがわりとあるように感じる。まぁ死んだらやり直せばいいと思うか安定性を重視するかの違いなんだけど。
それはライブの人がまだ育成途中か初心者寄りだと思う、そういう場合は治癒バフでいい
今の螺旋は結構楽になってるし火力ベネットでも毎秒3,4000回復するからそれで十分なのよね
そうなると火力型にして時間短縮狙うか、今なら雷の怒り4でアビスのバリア割に特化させるのもアリ
回復回数が優秀なのでそのうえで削り殺されるようなら先にシールドで補助してやった方が楽というか、殺しに来る攻撃の方が悪いというか
うちは治癒バフ派だな 復帰は早いほうがいいし余裕があるときサポも回復ができるのが便利あと攻撃系に振っても恩恵少ないと思ってるのもある
西風剣持たせるようになってから率ですね(一発大回復より回転上げたほうがうちでは使い勝手がいい)
時計がチャージはほぼ確定だと思うが後はもう好みかな、ベネット以外で誰使うかで変えればいいんじゃね?としか思わない