最近初めて原チャ武器ないんよなぁ…効果全く噛み合わんけど飛天御剣で妥協しちゃいかんかなぁ
適した武器引くまで適当な武器持たせとけばいい。ほとんどの☆3は育てると後悔しやすい
横から失礼。 天賦13でのバフ効果量これで合ってるかな?
(武器名(Lv)武器攻撃力 →バフ効果量) 飛天御剣(90Lv)354 →757.55 斬岩・試作(90Lv)565 →1050.84 腐食(90Lv)510 →974.39 天空(90Lv)608 →1110.61 風鷹(90Lv)674 →1202.35
聖遺物でチャージ効率盛れるし、基礎攻撃力(=武器攻撃力)優先するべきかなって思ってるんだけど ここだとチャージ効率推奨されてるよね…。 スキルCT短いからそこまで要らないかなと思ってるんだけどそんなにチャージ重いもんなの?(未育成)
別段重くないな、爆発ctやらパーティやらと相談だけど、チャージ溜まるまでスキル発動回数が下がるならメインキャラが表にいる時間が伸びて実質火力アップだからチャージ盛りにした方がいいというのはある。回復もあるしね
操作感ありがとう。武器にチャージ効率なしで使い勝手に問題ないなら、星3飛天御剣育てたり、ガチャ産星4武器よりは、斬岩・試作育てたい気がするなぁ…。
育てば育つほどメインとして出てるときはチャージ優秀だからチャージ効率盛るのはサブとしてバッファー運用するときかな。ベネットで殴るならチャージ効率要らない
なるほど、大多数は爆発以外全く出さない運用想定なのね。元々ジンでスキルCT毎に速度バフ付与&元素回収する立ち回りしてたからベネットでもその運用するつもりだった。
チャージのたまりやすさ云々より、「爆発がメイン効果」「バフには基礎攻撃力(キャラ攻撃力&武器攻撃力)しか関係しない」ってとこから、ダメバフ系や会心系があまり重要ではなく、ガンガン爆発を回していきたいことから「基礎攻撃力の高い」「チャージ系」武器が優先されやすいってこと
ベネットはただでさえスキルCT短い上に、陣の上だと爆速になるからCT毎に表に出す運用すると忙しなさすぎるようになる メインアタッカーとして使うんでもなければ爆発のときだけ出して1,2回スキル使うくらいがちょうどいい
仮運用してきて、マルチじゃない限り自分で殴る必要殆どないなーってなりました。ありがとうございます。
コメ主です。意見聞いた感じだと無理に原チャの低ステ持たせるくらいなら斬岩育てた方がいいのかな…?ちな寄せ集めパでディルック、ベネット、甘雨、ディオナのパーティ使おうと思ってるんでベネットは爆発打つ時に出す程度のつもりです
汎用性高いからほかに★5とかないならわざわざ★3武器にリソースいれるよりは斬岩は丸い選択。
チャージ効率より基礎攻撃力のほうが良いのかなぁってボヤいてた人です。 未育成でもバフ値無視して元素爆発の取り回しだけなら試せるか~と、 フィールドで遊んでみてたんですが、チャージ効率267.0と216.7で試してみて、 急凍樹とか爆炎樹程度であれば216.7でも、 意識してベネットで殴らずとも元素爆発回るなぁといった印象でした。 (意識して貯めるにしてもベネットでスキル撃つ回数が1回減る程度です。) 飛天御剣でバフ量3割落としてまで盛る必要ないかなぁと個人的には。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
適した武器引くまで適当な武器持たせとけばいい。ほとんどの☆3は育てると後悔しやすい
横から失礼。
天賦13でのバフ効果量これで合ってるかな?
(武器名(Lv)武器攻撃力 →バフ効果量)
飛天御剣(90Lv)354 →757.55
斬岩・試作(90Lv)565 →1050.84
腐食(90Lv)510 →974.39
天空(90Lv)608 →1110.61
風鷹(90Lv)674 →1202.35
聖遺物でチャージ効率盛れるし、基礎攻撃力(=武器攻撃力)優先するべきかなって思ってるんだけど
ここだとチャージ効率推奨されてるよね…。
スキルCT短いからそこまで要らないかなと思ってるんだけどそんなにチャージ重いもんなの?(未育成)
別段重くないな、爆発ctやらパーティやらと相談だけど、チャージ溜まるまでスキル発動回数が下がるならメインキャラが表にいる時間が伸びて実質火力アップだからチャージ盛りにした方がいいというのはある。回復もあるしね
操作感ありがとう。武器にチャージ効率なしで使い勝手に問題ないなら、星3飛天御剣育てたり、ガチャ産星4武器よりは、斬岩・試作育てたい気がするなぁ…。
育てば育つほどメインとして出てるときはチャージ優秀だからチャージ効率盛るのはサブとしてバッファー運用するときかな。ベネットで殴るならチャージ効率要らない
なるほど、大多数は爆発以外全く出さない運用想定なのね。元々ジンでスキルCT毎に速度バフ付与&元素回収する立ち回りしてたからベネットでもその運用するつもりだった。
チャージのたまりやすさ云々より、「爆発がメイン効果」「バフには基礎攻撃力(キャラ攻撃力&武器攻撃力)しか関係しない」ってとこから、ダメバフ系や会心系があまり重要ではなく、ガンガン爆発を回していきたいことから「基礎攻撃力の高い」「チャージ系」武器が優先されやすいってこと
ベネットはただでさえスキルCT短い上に、陣の上だと爆速になるからCT毎に表に出す運用すると忙しなさすぎるようになる
メインアタッカーとして使うんでもなければ爆発のときだけ出して1,2回スキル使うくらいがちょうどいい
仮運用してきて、マルチじゃない限り自分で殴る必要殆どないなーってなりました。ありがとうございます。
コメ主です。意見聞いた感じだと無理に原チャの低ステ持たせるくらいなら斬岩育てた方がいいのかな…?ちな寄せ集めパでディルック、ベネット、甘雨、ディオナのパーティ使おうと思ってるんでベネットは爆発打つ時に出す程度のつもりです
汎用性高いからほかに★5とかないならわざわざ★3武器にリソースいれるよりは斬岩は丸い選択。
チャージ効率より基礎攻撃力のほうが良いのかなぁってボヤいてた人です。
未育成でもバフ値無視して元素爆発の取り回しだけなら試せるか~と、
フィールドで遊んでみてたんですが、チャージ効率267.0と216.7で試してみて、
急凍樹とか爆炎樹程度であれば216.7でも、
意識してベネットで殴らずとも元素爆発回るなぁといった印象でした。
(意識して貯めるにしてもベネットでスキル撃つ回数が1回減る程度です。)
飛天御剣でバフ量3割落としてまで盛る必要ないかなぁと個人的には。