名無しの旅人
2024/11/11 (月) 22:25:18
15a71@dc8b6
原神始めた頃、友達にマルチはチート使われてワールド破壊されたり物取られたりするからやらない方がいいって言われてマルチ必須のイベント以外で野良マルチしたことないんだけど、意外と野良マルチやってる人いるのかな。ここだとたまにそんなこと言ってる人をみかける。まぁこっちの操作キャラ減らされるのとそもそもマルチに出すと恥ずかしい育成度合いのキャラしかいないからどの道やる気なんてないけど
通報 ...
そんなやつはゼロとは言わんが滅多にいない。マルチ申請送ってくるのは8割素材欲しい人、何がしたいのかわからんやつと手伝ってくれる人が1割づつって感じ
他の人の操作するキャラとわちゃわちゃするのがモンハン的な楽しさがあったり、稀に仲良くなった人と会話が弾んだりするのが好きで週ボスマルチならそこそこやってるよ チートは見た事ないな
釣り武器作りたい時に名前を雷鳴仙釣らせてとかにして日本人にマルチ申し込んで入れてもらったらちゃんと挨拶と釣らせてお願いしてたな。懐かしい。
プロフをカプ百合にしてたらお好きなんですか?と来てそのままフレなった繋がりも出来るぞ!(歪んだ友情の輪)
暇な時に週ボス無限周回するけど、マッチング画面で他人の世界に入るが出るまで即キャンセルしてる。未所持キャラが拝めたり色んな編成になるから楽しいよ。弱さより強さの方が圧倒的に目立つから気にせず遊びに行こうぜ
フレと時間合わんってこともあるし秘境マルチとか申請名変えてて目的はっきりしてるなら野良でやる人結構多いと思う
特に今の立本イベント中は野良申請バンバン来て交流が楽しい時期やな。 チートで消されたりってのは確かにカーヴェやナヒーダであったけどもう大分経つし、素材欲しい時は一言確認するのがマナーなので不快な事はそう起きないよ。 無言採取とかは蹴ればいいしな。
多分ちょうどチートカーヴェが暴れまわってた時期に始めたんじゃないか あれはちゃんと公式が声明だしてもう解決してる
調べたらその騒動のほんの少しあとくらいに始めてたわ
何か一時期チーターが入るとワールドのオブジェクトやマップ一部が消されるとか、秘境即クリアだとかでまるでホストがチート使ってる様に見えてヤバいみたいな話があったような。その時期ならその通りかも。
自分は普段はソロで、偶に配信者さんの所にお邪魔する程度かな。前々回のかくれんぼイベで開始数秒で即終了した事があって、あ、これチーターだwって経験はあるけど。
素材集めようにサブキャラもワールドマップ開放まではやってるから、基本はソロで済んでるな