名無しの旅人
2024/11/10 (日) 19:41:25
8997c@9d2ee
ヌビビビームで楽になりたい気持ちと初めて引いた限定☆5のムアラニが倉庫番でいいのかという気持ち 心が二つある~
通報 ...
瞬間火力でバリア張られる前に大霊倒しやすいとかスキルの移動力で探索と火力両立するとかはムアラニの長所ではある。両方ともキャラ2凸餅武器無凸でやってるけど個人的には普通にムアラニ使う場面も多い
ムアラニのスキルはCT短いから移動で使ってもバフかけて出番回ってくるまでの間にCT終わるのがいいのよね。シロネンも移動力高くてCT短めだけど、バッファー運用だと間に合わん
ヌヴィいるのに引いたうちのムアラニは無事鑑賞用になってるから安心して引け
高難易度はヌヴィでいいと思ってたのになんか知らないうちにうちのヌヴィより火力出す確定会心蒸発ゴリラになってしまったうちのムアラニ
秘境タイム早すぎで助かる
弊ワットではナタ天賦秘境ヌヴィより全然速いから助かってるわ
時と場合で使い分ければいいじゃない。育成リソースの話なら…うん、緩和されるといいね俺もそう思う
少数精鋭やボスならムアラニは存外使いやすい。高い瞬間火力で敵の行動をスキップできるからね。逆に集団戦なら広範囲かつ怯みハメできるヌヴィレットに軍配が上がる。まあ育成進度に差が付きやすいゲームだから、結局使用頻度は偏ると思う
極めて個人的な話で恐縮ですが、ヌヴィレット4.1で引いてちょっと使ってたけど、フリーナ出たあたりからあんまり使わなくなって今や5.0で引いたムアラニの方が厳選進んじゃってる者もここにおります。一応螺旋や今回の宴とかもヌヴィレット一切使わず問題なく攻略できてます。ちなみに亀はムアラニメインでやりました。
初の限定星5がムアラニならメインアタッカー増やすのはいまいちだと思う メインアタッカーがムアラニしかいないなら水以外のメインアタッカー、キィニチティナリあたりがいるならナヒーダ鍾離がほしい
ヌッさんCT長いから、一撃で倒しきれないなら他の継戦能力高いアタッカーの方が探索では便利な場面はままあるで
ムアラ二で十分に楽になれるんだから育てなさいよ!今回のイベントボスを10秒で溶かせるのは彼女だけなんだぜ!?