名無しの旅人
2024/11/10 (日) 12:58:21
42b52@5ab8a
探索パって目的によっては四大元素キャラ1人or0人になることもよくあって、この状態でチャスカで戦うときの火力って火力控えめとはいえアタッカーの放浪者を大きく上回りはしなさそうな気がする。ナタ外探索性能が放浪者より上だったとしても、2倍違うとかじゃなければ横移動は1凸鶴おば3連ジャンプのほうが使い勝手良さそうだし、総合評価で探索メンバーとして完全上位互換とは言い切れないのかも?
通報 ...
大してバフ乗らない探索パの笠っちの火力と比べたら多分大差ないと思うけどね
探索パから1凸閑雲と万葉が外せない体になっててシロネンの編成縛りすら満たせない自分は無理そう
万葉のところ放浪者だけど自分と同じで笑った ただ壁登り性能圧倒的すぎて縛り無視してシロネンいれてるわ 残り1枠のアタッカーに戦闘すべて押し付けてる
探索パは万葉を火力装備にすると雑魚処理とアイテム回収の手軽さが身に染みしまってて外せない体になってる。
>> 51791俺も風2シロネン入れてる ヌヴィ閑雲万葉シロネン 戦闘は全てヌがなんとかしてれる
宝箱等が地上の移動ルートに沿って設置されてるから探索性能で飛行能力はあんまり求めてない。地上移動スキルとか集敵とか回復の方が優先度高いかな…。夜蘭ベネット万葉チャスカみたいな編成になる可能性は大いにあるけど
初めて訪れた場所の探索も、デイリーや精鋭狩りや聖遺物拾いとか普段使いの目的地到達能力もすべて含めて探索パって呼び方じゃないかな?
フィールドでベネットは爆発貯めるの面倒だし使ったら使ったで過剰火力だから困る