名無しの旅人
2024/11/10 (日) 11:43:16
95f90@b430d
テイワットコンピュータ世界説をよく見るようになってきてふと思ったのだけど鍾離の言う摩耗ってメモリの話だったのかなぁと
通報 ...
デフラグしたら全盛期の鍾離になる可能性が微レ存!?
テイワット電子世界説は無いと思う…というか世界が小さくなりそうだからやめてくれって感じ
双子や他の降臨者がチープな役職になりそうだし
降臨者=SEとかなったら泣けてくる
降臨者=デジモンアドベンチャーの太一達に置き換えても無理?
デジモンはやったことないから詳細は分からないけど、
現実だと思ってたら電子世界でしたとかやられるとスターオーシャン3みたいになるからなぁ
どんなに広大な冒険だとしても、それがサーバ内の出来事って思うと一気に世界が小さく感じてダメだわ
デジモンはデジタルワールドと意識してダイブしてるけど、現実だと思ってたものが全部作り物だったは多分ジャンルが変わる
スタオはそれでほぼコンテンツ終了したからな・・続編全部「でもそれ」でおわり
スターオーシャンは完全に握手だったな、ちっぽけな世界観になったし続編がどれだけ盛り上がる世界でも「でもお前ら空想世界やん」って始末……なにより、過去作の栄光までドブに捨てたのが痛かったわ。
先生は伝説1幕でも「記録」「バックアップ」といった言葉とともに旅人を外付けHDDにしようとしてるからね
コンピュータ世界なら「ある日、天理が世界を開闢した」から始まればいいと思うんだけど、実際は荒れ狂う元素龍が支配する世界だった訳だから何か腑に落ちないわ