名無しの旅人
2024/11/10 (日) 09:46:57
cf05f@4ff9d
次は夜神の国に乗り込んで最終決戦…ってところまで来たけど、事ここに至って最初のPVの謎がまだ全然解けとらんな。ボールのパス回しとか巻き戻しとか火の鳥とか6つの火目玉とか。本編の方にも伏線たっぷりあるし、どう回収していくのか楽しみじゃのう
通報 ...
すべてが解決した後のお祭りにするんだと思うよ(スメールの学園祭バトルみたいなやつとかフォンテーヌの映画のやつみたいな)
さっき改めて見てきたが、チャスカが「彼女は見ているだろうか」って言ってるから事後であることは間違いないやろな
順当に見るなら、大会開催→「大会優勝者には神の座を渡す」宣言→少し時間を遡って大会前→隊長に出場を問うマーヴィカ(神の心が欲しくば優勝してみろ的な)→かつての6英霊と会話…って構成なんやろか
スメールの世界樹大火事にも言ってやってくれ
あれ最初はファデュイ(博士)の仕業かと思ったけど、今考えるとアビス教団の仕業なんかね。織機を使う過程で世界樹が邪魔になったとか
公式がどっかのインタビューで今後のストーリー関連言っとったよ どこだったかな
稲妻PVの旅人が水中で沈んいくシーンとかフォンテーヌPVのフレミネとエゲリアのやりとりとか、新国PVは基本的に意味不明だと思っておくのがいいよ。
新国PVの考察はアニメのOPで考察するようなもんだと思うし、ぶっちゃけバージョン毎のPVも大分大げさだからPVはホントにただのPVだと思ってる
あれってコレイの予知夢だから、「3章で博士がやったことのイメージ」ではなくて「3章クリア後にでも起こりうること」なのかも知れないのよね。つまりわからん