名無しの旅人
2024/11/09 (土) 21:51:50
aade7@c7893
魔神戦争、天理が調整したのかもだけど上手いこと7元素に別れたけど、もし勝ち残った7柱の中で適応する元素が被ってたらどうなったんだろ。
通報 ...
テイワットに塩元素があったかもしれない世界線
それ言い出したら塵元素、渦元素、かまど元素なんかも含むことになっちゃうよ…
つまり出来レースだった説で鍾離先生も激おこ
その元素担当同士で戦争、空いてる方の枠は空いてる方の元素を扱える魔神が繰り上げ昇格で座につけるんじゃね?精霊から魔神に昇格したウェンティみたいな感じ
それだと渦の魔神オセルとかはモラクスじゃなくてエゲリアとやり合うべきだったことになってしまうな。「「「「「「「「「相手を間違えたな」」」」」」」」」
あー、確かにそうなっちゃうな…そこまで考えてなかったかとりあえずオセルくんが喧嘩ふっかけたのか、もうちょい鍾離先生に語ってもらわないと分からんかったな、すまんかった
きっと、どうしても岩元素が良かったんじゃろ。こだわりは譲れなかったんや…(適当
最終奥義みたいな感じで、弧雲閣レベルの槍って言うには無理のあるクソデカ地形変化クラス槍投擲ができるなら正直岩元素に魅力感じる
どこか忘れたけど7つの椅子を取り合うっていう表現がされてたから最初から7元素のトップを決めるって決まってたのでは?そうなるとなんで水の魔神のオセルをモラクスが倒してたのかは謎だけど
今回勝ったのは岩の魔神、石の魔神、砂の魔神、土の魔神、地面の魔神、鉱石の魔神、瓦礫の魔神の7人です!!
そこは塵の魔神を残してあげようよ
大地の魔神ことマルコシアスくん、覇権取れたかもしれなかったのにグォパァになったばっかりに席を失う
通貨発行はスネージナヤ(北国銀行)が担って、璃月は食の国になっていた世界線
全部綺麗に7元素がわかれるように天理に仕組まれた壮大な茶番劇なんだよ
水神、草神、炎神の成り立ちを考えると魔神戦争に参加すること自体はさして重要じゃなさそうだしね…。出来レースかはともかく、天理は最初から七元素のトップにふさわしい神を「選ぶ」つもりだったってのはあながち間違ってないと思う
だらこそテイワット人降臨者意外は最初からプログラム通りに設定された行動しか取れないゲーム内説がネタにならないんだよな。魔神戦争をも出来レースにしたりあらゆる運命を操作出来るほど圧倒的な神でも居るなら別だが。
ちなみに崩壊3rdでの原神コラボでは「原神はオットー(簡単に説明すると偉くてやべーやつ)が制作中のゲーム」という設定で登場した
...つまり後の淵下宮が出来る要因になった天理の争いってまだベータテスト版にもなって無いバグ取り奔走中のフルダイブゲームのプログラマーが方向性の違いで喧嘩した為に地形データが破損したってコトぉ!?
そういやテイワットにおいてなぜか予言は存在自体が絶対的で、だからこそフォンテーヌでは予言通りになるフリして天理を騙すことにしたけど、ナタの予言だと最初の炎神は狡猾で英雄的ではない奴がなるみたいに言われてたのに実際は英雄的な炎神になってしかるべしな奴が炎神になって予言が外れた→だから初代炎神は降臨者じゃないかってマーヴィカか誰かが言ってたよな。予言ってタイマーセットされたイベントプログラムみたいなもんなのかな。だから淵下宮で世界の成り立ちを記した日月前事読んだだけで魔神オロバシくん天空から死刑宣告されたのかな?
ある程度間引かれていそうではある。尻神とかハゲ神とかに勝ち残られて変な元素が世界に満たされても困るし
テイワットの成り立ち的に元素が先にあるからどんな魔神が勝ち残っても七元素は変わらんでしょ。七元素に勝ち残った魔神を当てはめるだけだから。
あれそうなんか? かつて他の元素もあった(光とか闇とか)って聞いた覚えあるからてっきり7元素以外も生まれるもんだと思ってたが
七元素を天理が作ったってのがこの前の魔神任務じゃなかったか?それについての考察で、七龍は特に意識して特定の元素の力を使ってたわけじゃなかったが、その力を見て天理が7つに分類したみたいな
予測だと七匹の元素龍は後付けの呼び名で、それぞれの龍は燃素を燃料に体内器官を使って
元素っぽい力を使ってた
それを見た天理がその器官を真似てか奪ってかして、燃素から元素へ変換するシステムを構築し、それを神の心に組み込んだ、その際の呼称として「元素」という言葉を作った
その分類としての「元素」の呼称を龍にも適用して元素龍と呼ぶようにした…みたいな?