単語のチョイスが「手綱」とか「リボルバー」とかなあたり、花翼の集が西部劇のカウボーイとか保安官とかをモチーフにしてるって予想自体はいい線行ってたかもしれない。「リボルバーに手綱つけて空飛ぶキャラ」を予想すんのは流石に無理です。
通報 ...
単語のチョイスが「手綱」とか「リボルバー」とかなあたり、花翼の集が西部劇のカウボーイとか保安官とかをモチーフにしてるって予想自体はいい線行ってたかもしれない。「リボルバーに手綱つけて空飛ぶキャラ」を予想すんのは流石に無理です。
同じくトラロカンのイファにはハンドガンとしてのリボルバーを持ってて欲しいが、シロネン曰く巨大注射器を使いそうなんだよね。注射器で空飛ぶのはやめてくれよ。
昨日の番組でのチャスカのバックで流れていたBGMもどこかカウボーイ感あったね
チャスカは「カウボーイ」「保安官」など正統派西部劇がモチーフっぽいから、イファには同じ西部劇でも「アウトロー」「ポンチョ」「ガトリングガン」のマカロニ系モチーフであって欲しい